Сухостой вдоль дорог вырубают коммунальщики Биробиджана

16:00 | 30 марта, 2020
30 марта, РИА Биробиджан.

В Биробиджане полным ходом идет уборка улиц. Специалисты ООО «Чистый город» очищают придорожные полосы, автодороги, скверы и площади. Мэр Биробиджана Александр Головатый перед руководством ООО «Чистый город» поставил задачу вдоль дорог производить вырубку засохших кустарников, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

«– Вечером в субботу проехал по Биробиджану, особенно обратил внимание на въезды в город со стороны Хабаровска, Ленинска и Облучье, – прокомментировал Александр Головатый. – Очень много засохших кустарников и другой растительности. Все это может загореться в любой момент. С сегодняшнего дня работники коммунального предприятия проводят работы по ул. Советской. Далее работы будут проводиться по другим направлениям. В эту среду проведу контрольный объезд», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #город #уборка #мусор

Фото: мэрия Биробиджана

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Сухостой вдоль дорог вырубают коммунальщики Биробиджана: Один комментарий

  1. АватарКарина Иванова

    1

    0

    Ведь там на фото не засохшие кустарники срублены, а молодые самосевные мелколистные вязы. Их, конечно, везде полно, но можно было почистить поросль вокруг и парочку сохранить и сформировать в виде дерева, вырезав нижние ветки. Мы их в городском озеленении недооцениваем — это интродуценты, но размножаются обильно, как сорные, поэтому посевного материала хоть отбавляй; это южное дерево, поэтому благодаря мелколистному вязу Биробиджан похож на Евпаторию; у него красивая округлая крона, которая эстетически не уступает маньчжурскому ореху и гораздо красивее тополя и даже ясеня; живет он до 300 лет, растет быстро, в зиму уходит с полной кроной зеленых листьев, визуально продлевая лето. И гораздо менее аллергенен, чем вон та корявая березонька на том же фото, которая является причиной аллергического риноконъюнктивита и бронхиальной астмы у 80% больных этими заболеваниями в нашем городе. Ну что еще надо? Более того — для любителей «ножа и топора» — это единственное дерево, которое можно кронировать и топиарить в любых видах ежегодно, хоть столбы можно из него вырезать, хоть слоников — он тонковеточный и обрастает быстро, и не превращается в такую упадническую картину, как ясени возле ДЭНАСа на Шолом (вот их надо бы срубить)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *