Свалка общественных туалетов образовалась в центре Биробиджана

21:00 | 16 Июнь, 2019
16 июня, РИА Биробиджан.

«Расположен туалэт, типа сортир, обозначенный на схеме буквами Мэ и Жо» - фрагмент из кинокомедии «Бриллиантовая рука» невольно вспомнился в центре Биробиджана на пустыре, образовавшемся после расселения аварийных домов между улицами Шолом-Алейхема и Ленина, где возникла свалка общественных туалетов. Дома давно снесли, а вот с этими «нужными» строениями почему-то спешить не стали, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Здесь, кажется, собирались строить жилье, но, видимо, кризис помешал. Площадка со стороны ул. Шолом-Алейхема все еще огорожена характерным бетонным забором, но с открытым проходом в одном конце, а с ул. Ленина и вовсе свободный проход. Рядом – новые пятиэтажки, до мэрии города - рукой подать. Все заросло травой и свалками отходов, но не бытовых, а, скорее, гаражных: какая-то резина старая, другие автомобильные артефакты, ну и бутылки, конечно.

Посреди всего этого хаоса явственно обозначена тропа, заворачивающая куда-то «налево». Кто-то же ее проложил, протоптал? Куда, зачем? Любопытство и вывело на эту необычную свалку. «Туалэт типа сортир», уже необозначенный никакими буквами, находится в весьма плачевном состоянии. В него уже, простите, не сходишь. А вот его стационарный более современный собрат, сооруженный из кирпича, даже вывеску сохранил. И какой-нибудь приезжий гражданин, забредший с улицы, вполне может возмутиться – ну до чего довели общественное сооружение. Да, все открыто, зайти можно, но ведь не убирают совсем!

Кстати, только по примерно такому же заброшенному туалету сейчас определяется земельный участок, выделенный под строительство Физкультурно-оздоровительного комплекса на ул. Миллера. Там начинали какие-то работы, потом забросили все. А он остался. Наверное, если поискать, еще не одно подобное сооружение на городских задворках отыщется. Есть повод для обобщений и выводов?

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #туалеты #свалка

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *