Свела счеты: бывшая возлюбленная сняла крупную сумму денег с банковских карт жителя с. Башмак ЕАО

17:00 | 15 Сентябрь, 2018
15 сентября, РИА Биробиджан.

Кража крупной суммы денежных средств с банковских карт раскрыта в с. Башмак Ленинского района Еврейской автономной области. В совершении преступления призналась бывшая возлюбленная потерпевшего, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт регионального УМВД РФ.

«В дежурную часть МО МВД России «Ленинский» с заявлением о краже имущества обратился 59-летний житель села Башмак. Он сообщил полицейским, что в период с мая по сентябрь из его дома были похищены банковские карты, с которых впоследствии были похищены денежные средства.

В ходе оперативных мероприятий стражи порядка установили подозреваемую, ей оказалась бывшая сожительница потерпевшего. Женщина была задержана и дала признательные показания. Злоумышленница рассказала, что она знала, что у заявителя дома имеются банковские карты с известными ей пин-кодами. Воспользовавшись тем, что мужчина уехал на длительное время по делам, совместно с новым знакомым, с которым она распивала спиртные напитки, решила совершить кражу банковских карт.  После того как кредитки были у них в руках сообщники сняли в банкомате 45000 рублей. Часть денег они потратили на спиртные напитки и продукты питания, часть - одолжили знакомой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.

Полицейские автономии настоятельно рекомендуют жителям области быть внимательными и бережно относится к своему имуществу. Не доверять конфиденциальную информацию, пин-коды от банковских карт посторонним лицам», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #кража #деньги #нарушение #закон

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *