Связать и спасти: кадеты ЕАО защищают честь ДФО в соревнованиях «Юный водник»

15:00 | 10 октября, 2020
10 октября, РИА Биробиджан.

Вязание узлов, бросание «утопающему» плавучего корабельного троса с поплавками (конца Александрова) и спасательного круга в акватории — на старт Всероссийских соревнований «Юный водник» вышли кадеты Школы юных пожарных спасателей Еврейской автономной области, представляющие весь Дальний Восток. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в этом году конкурсные испытания проходят без выезда, в дистанционном формате «Биробиджан – Севастополь», сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Комитета образования правительства ЕАО.

Организатор соревнований – город-герой Севастополь. Участниками стали лучшие команды, прошедшие отбор в своих регионах. Дальневосточный федеральный округ представляют кадеты «Школы Юных пожарных спасателей ЕАО». Каждая команда проходит все этапы и выполняет задания онлайн, не выезжая из своего региона.

Соревнования продлятся с 5 по 31 октября. На месте за выполнением заданий следят сотрудники ГИМС ГУ МЧС России по ЕАО. Кроме того, выполнение задания снимается на видео, и затем отправляется по электронной почте для оценки компетентного жюри в Севастополе.

Директор учебно-методического центра ГОЧС и ПБ ЕАО Диана Янина:

— Первый этап, вязание узлов, уже прошел. Впереди еще спасательные работы на акватории с использованием спасательного конца Александрова и бросание спасательного круга в зону утопающего. А также обязательно выполнение творческих заданий — конкурс стенгазет, представление команды, конкурс военно-патриотических песен.

Пожелаем нашим ребятам успеха!» — говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: сайт Комитета образования правительства ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *