Сжег две машины, чтобы скрыть следы ДТП житель Хабаровска

21:00 | 17 Август, 2019
17 августа, РИА Биробиджан.

Хабаровские полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в поджоге двух автомобилей, сообщили в УМВД России по Хабаровскому краю. Ночью в полицию обратился руководитель одной из коммерческих организаций. На территории производственной базы фирмы кто-то поджог два автомобиля – микроавтобус и микрогрузовик. Ущерб заявитель оценил в 700 тысяч рублей, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Аргументы и Факты в Хабаровске.

После того как огонь был потушен, установили, что у микроавтобуса разбита передняя часть кузова и поврежден колесный диск. Также рядом лежала пустая бутылка из-под растворителя

Полицейские проверили персонал базы и установили, что на рабочем месте отсутствует сторож предприятия. Мужчину задержали в эту же ночь.

31-летний злоумышленник рассказал, что на работе ночью выпивал с приятелями. Будучи пьяным, он решил съездить по личным делам. Нетрезвым сел за руль микроавтобуса, но через несколько сотен метров въехал в бетонную конструкцию. Вернув автомобиль на территорию базы, злоумышленник, чтобы скрыть следы ДТП, разлил в салоне растворитель и поджег. Аналогичным способом фигурант уничтожил стоявший неподалеку микрогрузовик.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабеж и кражи, отбывал наказание в местах лишения свободы.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #поджог #поджег #автомобили #ДТП

Фото: сайт АиФ в Хабаровске

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *