Тает лед: полыньи образовались на реках Бире и Амуре в ЕАО

20:00 | 9 марта, 2020
9 марта, РИА Биробиджан.

Более интенсивным таянием льда на реках Еврейской автономной области отличается наступившая весна. По сравнению с прошлым годом полыньи на Бире в створе Биробиджана и Амуре в створе с. Ленинское имеют увеличенные размеры, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт ГУ МЧС РФ по ЕАО.

Так, ровно год назад лед на Амуре был толще возле с. Екатерино-Никольское на 30 см, а в с. Ленинское – на 9 см. Кроме того в этом году в районе строительства железнодорожного моста Нижнеленинское – Тунцзян образовалась полынья, которую оценивают в 2 балла. В прошлом году полыньи не было вовсе.

На малых реках лед тает быстрее повсюду. На р. Биджан в районе с. Биджан речной панцирь тоньше прошлогоднего на 25 см, на р. Бире в районе п. Биракан – на 22 см, в п. Бира – на 27 см, возле Биробиджана опять же образовалась двухбалльная полынья и лед истончился до 85 см, а год назад было 92 см, и полынья лишь в один балл.

Но есть правда участки на Амуре, где лед держится крепче. В с. Пашково покров 97 см, как и в прошлом году. А в с. Нагибово даже на 4 см толще. Но это еще не рекорд. В Нижнеспасском на 18 см толще лед.

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *