Тарифы на коммуналку не будут расти в первом полугодии ЕАО

16:30 | 2 февраля, 2022
2 февраля, РИА Биробиджан.

Расходы на коммунальные услуги с 1 января 2022 года не возрастут в Еврейской автономной области. Об этом на пресс-конференции рассказала начальник департамента тарифов и цен правительства области Галина Шлыкова, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

К коммунальным услугам относятся водоснабжение и водоотведение, электро- и газоснабжение, отопление. С прошлого года в этот список добавилось обращение с твердыми коммунальными отходами. Повышение тарифов на ЖКУ произойдет во втором полугодии, с 1 июля 2022 года.

Значительного роста сумм в квитанциях у собственников жилых помещений не предвидится. В первую очередь позитивные изменения Галина Шлыкова обозначила в сфере электроэнергетики. Так, на протяжении трёх лет в Еврейской автономной области удается удерживать самый маленький рост тарифов на электроэнергию среди всех регионов ДФО. Галина Феликсовна отметила, что с 1 июля для потребителей, которые проживают в домах с газовыми плитами, плата за электроэнергию составит 4,20 руб/кВт•ч. Рост по тарифу составит 2,4%. Ровно такой же плата будет и, например, в Амурской области, хотя в прежние годы у соседей тариф был ниже. Это говорит о том, что механизмы сдерживания в ЕАО используются эффективно.

«Независимо от того, какой экономически обоснованный тариф для организации принят, плата граждан защищена. Удорожание для людей не может быть больше, чем уровень инфляции – 4,2 процента. Эта цифра установлена распоряжением губернатора ЕАО. Если экономически обоснованный рост тарифа больше, то недополученные от населения доходы ресурсоснабжающим организациям будут компенсированы из областного бюджета», – заострила внимание начальник департамента тарифов и цен правительства ЕАО Галина Шлыкова.

Так, средний рост стоимости тепловой энергии составит 5,6%. Тарифные решения для разных ресурсоснабжающих организаций колеблются от снижения на 9% до роста на 15%.

В сфере водоснабжения средний рост составит 7%, в сфере водоотведения – 6,2%. В этой категории ресурсоснабжающих организаций тарифная вилка составляет от минус 8% до плюс 48%.

Розничные цены на сжиженный газ возрастут на 7% по всем категориям: газ из ГРУ, газ по приборам учёта, по нормативам и газ в баллонах – с доставкой до дома и со склада.

Фото: управление по информационной политике ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Тарифы на коммуналку не будут расти в первом полугодии ЕАО: Один комментарий

    1. АватарРЭД

      Тариф на содержание и текущий ремонт общедомового имущества (мест общего пользования) в многоквартирных домах под управлением УК Новострой с 01.01.22 года вырастет незаконно на величину инфляции в 8,4 %.
      В нашем доме по ул Осенняя договор управления домом от 01.06.13 года недействительный и незаконный. Договор был подписан с нарушением жилищного законодательства инициатором ОСС, а не избранным ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ СОВЕТА ДОМА, которому ОСС дало такое право оформленное доверенностью. В нашем доме по информации от ГЖИ и УК Новострой, да и сами жители дома знают что в нашем доме никогда не было ни СОВЕТА ДОМА, ни ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ДОМА.
      Будем после получения платёжных документов от УК Новострой в феврале обращаться в прокуратуру и суд.
      Закон должен выполняться.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *