Татьяна Голикова прокомментировала изменения порядка индексации пенсий

8:00 | 27 Февраль, 2019
27 февраля, РИА Биробиджан.

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации заявила, что причиной изменения индексации пенсий сверх прожиточного минимума сталь многочисленные обращения граждан, не получивших обещанной надбавки, к Президенту. Владимир Путин в своём послании потребовал исправить ситуацию с индексацией, сказав, что люди чувствуют себя обманутыми из-за того, что если доход пенсионера превысил прожиточный минимум, то ему урезали сумму социальной доплаты. Теперь помимо пересмотра законодательной базы, придётся индивидуально пересчитывать пенсию каждому человеку, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Татьяна Голикова  отметила, что в письмах, которые начали приходить с начала года на имя президента, люди жаловались, что ранее заявленная индексация пенсий почти не отразилась на получаемых ими выплатах. «Понятно, что у каждого он индивидуальный, но в этот пересчет войдут полностью индексация пенсий, которая произошла с 1 января 2019 года», – цитирует высказывание первого заместителя председателя Правительства о перерасчёте пенсий газета Известия.

Сейчас кабинет министров готовит перерасчет пенсий. И для каждого человека, вышедшего на заслуженный отдых, он будет индивидуальным. Перерасчет будет касаться как пенсий, которые повысили с 1 января, так и ежемесячных денежных выплат, которые индексировали с 1 февраля – инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и другим получателям. Если, конечно, пенсии и выплаты до индексации были меньше прожиточного минимума, пишет интернет-портал Российская газета.

Ранее, Президент Владимир Путин в рамках послания Федеральному собранию заявил, что индексация пенсий с 1 января на 7,5% привела к тому, что доходы пенсионеров оказались выше прожиточного минимума пенсионера. Из-за этого многим гражданам перестали выплачивать социальные доплаты, отметил Путин, подчеркнув, что поручил решить эту проблему. Как пояснил Глава государства, пенсии сначала будут доводить до прожиточного минимума, а после проводить индексацию, отмечает информационное агентство РБК.

А позже в Минтруде сообщили, что порядок начисления социальных доплат будет изменен для перерасчета пенсий. В ведомстве указали, что сначала будет устанавливаться социальная доплата в размере, необходимом для доведения материального обеспечения пенсионера до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе, а затем будет проводиться индексация пенсии и ежемесячной денежной выплаты, сообщает информационное агентство Амур28.инфо.

Таким образом, граждане Российской Федерации проявили инициативу, обратившись к Президенту с законными претензиями. В свою очередь, Глава государства и Правительство сделали ответный шаг навстречу пожеланиям граждан-пенсионеров, отметив обоснованность их требований. В таком случае президентского контроля, деньги наверняка найдутся и люди получат законно причитающееся.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #индексация #пенсия

Фото из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Татьяна Голикова прокомментировала изменения порядка индексации пенсий: Один комментарий

  1. Наталья Николаевна

    0

    0

    У ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧТО НЕТ ДЕНЕГ НА ВЫДАЧУ УДОСТОВЕРЕНИЙ. КАШМАР..ХОДИМ С БУМАЖКОЙ КОТОРАЯ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В САЛФЕТКУ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *