Теплоозерский цементный завод (ЕАО) могут присоединить к Спасскценту (Приморье)

12:00 | 25 июня, 2022
25 июня, РИА Биробиджан.

Сенсационная новость о планах по присоединению Теплоозерского цементного завода, расположенного в Еврейской автономной области, к приморскому Спасскцементу опубликована в пятницу на сайте компании «Востокцемент». Эта мера рассматривается как вынужденная в связи с необходимостью реконструкции предприятия, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт холдинга.

«В Востокцемент входят 3 завода полного цикла по производству цемента на Дальнем Востоке. За годы совместной работы между предприятиями установлены прочные хозяйственные связи, налажены единые цепочки поставок сырья и материалов, продукция отгружается на единый товарный рынок. На всех предприятиях ведётся единая социальная политика: уровень заработной платы, система материального стимулирования, соцпакет являются общими для всех заводов.

Для увеличения эффективности производства, расширения ассортимента и повышения качества выпускаемой продукции перед коллективами ставятся новые задачи, связанные с развитием и модернизацией. Программы обновления технологического процесса и оборудования разрабатываются и применяются на постоянной основе на всех предприятиях Востокцемента.

Сегодня потребность в модернизации наиболее актуальна для Теплоозёрского завода. Эта работа должна идти опережающими темпами. Ведь предприятие, недавно отметившее 70-летие, имеет высокий износ оборудования, работает по «мокрой» технологии производства цемента, в качестве топлива применяет каменный уголь, цены на который в последнее время бьют все рекорды. Теплоозёрский цементный завод подготовил проект строительства нового угольного отделения, которое позволит расширить номенклатуру используемого угля, снизить затраты на эти цели, в итоге ― сдержать рост себестоимости продукции.

Эта работа и дальнейшие проекты в рамках модернизации требуют больших финансовых вливаний. Решением вопроса может стать объединение усилий двух ведущих предприятий Востокцемента ― Спасскцемента и Теплоозёрского цементного завода. Это аккумулирует опыт, знания, профессионализм и финансы предприятий, позволит вывести Востокцемент на новый производственный уровень, продолжать обеспечивать потребителей качественной продукцией, вдохнёт новую жизнь в Теплоозёрскцемент. Самое главное, что будут сохранены все рабочие места. Ведь задачи сохранения штата сотрудников, повышения уровня заработной платы и социального пакета являются первостепенными для Востокцемента.

Акционерами предприятий планируется принять решение о проведении реорганизации в форме присоединения АО «Теплоозёрский цементный завод» к АО «Спасскцемент». Проведение этой юридической процедуры положительным образом отразится на производственной деятельности обоих заводов, обеспечив их устойчивое финансовое положение и стабильное отчисление налогов и сборов в бюджеты территорий присутствия.

Изменения коснутся лишь юридической формы. Для сотрудников предприятий ― Спасскцемента и Теплоозёрского цементного завода ― ничего не изменится. Все они продолжат работать на своих местах в своих коллективах, своевременно получать заработную плату и другие выплаты, уходить в отпуск по графику.

Производства достигли лидерства в своих регионах, объединение станет переходом на новый уровень развития, возможный только во взаимодействии и партнёрстве.

Вместе мы сила!» — говорится в сообщении.

Фото: сайт правительства ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Теплоозерский цементный завод (ЕАО) могут присоединить к Спасскценту (Приморье): 2 комментария

    1. АватарРоман

      Поставьте фильтра, дышать нечем, весь посёлок в цементе!!!
      Бельё невозможно повесить на улицу, машины не отмываются.
      Окна не открыть, балконы все засыпаны, урожай весь в цементе.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *