Теплоозёрский цементный завод планирует расширить производство

19:30 | 8 Ноябрь, 2019
8 ноября, РИА Биробиджан.

В связи с повышением спроса на продукцию Теплоозерского цементного завода необходимо увеличивать производственные мощности. Руководством было принято решение о строительстве дополнительного корпуса завода. Планируется, что разработка проектно-сметной документации на эти работы начнется уже в следующем году. Губернатор ЕАО Александр Левинталь поддержал развитие предприятия и отметил, что руководство региона готово оказывать посильную помощь в реализации данного проекта, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике ЕАО.

Планом на 2019 год АО «Теплоозерский цементный завод» предусматривалось произвести 144 тысячи тонн цемента. Но в результате увеличения спроса на цемент, произошло увеличение объемов производства. По уточненному прогнозу до конца 2019 года планируется произвести 262 тысячи тонн цемента.

При этом руководство завода постоянно уделяет внимание экологической обстановке. Разработан проект предельно-допустимых выбросов в окружающую среду. На постоянной основе ведутся технические осмотры и наладка обеспыливающего оборудования. При строительстве новой линии защита окружающей среды от выбросов будет соответствовать мировым стандартам.

Цементный завод является градообразующим предприятием поселка Теплоозерск. На нем трудятся 46 процентов жителей населенного пункта. Также организация является одним из крупных налогоплательщиков региона. За 9 месяцев текущего года в бюджеты разных уровней было перечислено более 111 миллионов рублей.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #производство #ЦементныйЗавод

Фото: управление по внутренней политике ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *