Территорию городского кладбища в Биробиджане приведут в порядок

12:31 | 16 Май, 2018

Администрация города Биробиджана заключила контракт с ООО «Ритуальные услуги», которая оказывает услуги по содержанию мест захоронения. В бюджете города на содержание кладбища в этом году предусмотрено два миллиона рублей. Те недостатки, которые выявила прокуратура будут устранены в ближайшее время, сообщила корр. РИА Биробиджан советник мэра города Дарья Ващенко.

«За состоянием городского кладбища следит мэрия Биробиджана. На сегодняшний день администрация областного центра заключила контракт с ООО «Ритуальные услуги», которая оказывает услуги по содержанию мест захоронения. В бюджете города на содержание кладбища в этом году предусмотрено два миллиона рублей. Те недостатки, которые выявила прокуратура Биробиджана, а именно: заросшая травой и кустарниками территория, имеющаяся в местах захоронения выкопанная траншея, лежащие на могилах разломанные плиты либо таблички с номерами, складирование бытового мусора и не только,  будут устранены в ближайшее время. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о привлечении к ответственности организации, которая оказывает услуги по захоронению одиноких и неизвестных горожан в рамках перечня минимальных услуг», - говорится в сообщении.

Напомним, накануне прокуратурой Биробиджана было организовано проведение проверки исполнения законодательства о погребении и похоронном деле в деятельности администрации городского округа. Согласно результатам проверки территория кладбища не благоустроена, заросла травой и кустарниками, в местах захоронения имеется выкопанная траншея, на могилах лежат разломанные плиты либо таблички с номерами. В местах погребения размещаются свалки бытового мусора. На ряде захоронений обнаружены фрагменты гробов.

#riabir #новости #еао #биробиджан #кладбище #мэрия #контракт #благоустройство

Фото предоставлено прокуратурой ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *