Террористами назвал поджигателей начальник ГУ МЧС России по ЕАО Роман Бойко

17:30 | 26 Апрель, 2018
26 апреля, РИА Биробиджан.

Безответственность жителей автономии становится причиной многочисленных возникших на территории ЕАО. Причиной многочисленных пожаров в ЕАО в 99 и 9 десятых процента случаев служит безответственность жителей ЕАО. Начальник главного управления МЧС России по ЕАО Роман Бойко рассказал журналистам что в текущий период в сутки вокруг Биробиджана возникает порядка 50-ти палов сухой травы. Намеренно или по глупости и недальновидности, - пожары возникают в силу человеческого фактора, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Начальник ГУ МЧС России по ЕАО Роман Бойко назвал поджигателей «террористами», «врагами», таких очень много людей в области. Есть люди, которые это делают неосознанно - выходят сжечь мусор со своего двора, не соблюдая мер безопасности, при сильном ветре.

Легко понять возмущение руководителя ведомства, ведь с начала пожароопасного периода на территории ЕАО зарегистрировано более двух тысяч палов сухой травы на площади свыше 1 миллиона гектар, большое количество случаев, когда огонь нес угрозу населенным пунктам. К слову, природных пожаров было зарегистрировано только 74 на площади свыше 50 тысяч гектар. Пожарно-спасательные службы выезжали на места происшествий более 700 раз.  Целый ряд подготовительных мероприятий, невероятное множество информационных сообщений от МЧС в различных СМИ о мерах предосторожности, - тем не менее пожаров, а также умышленных и случайных поджогов в этом году значительно больше чем в прошлом.

Ситуация хоть и острая, но не критическая. Роман Бойко заверил журналистов, что обстановка с пожарами на территории ЕАО держится под контролем.

#riabir #новости #еао #биробиджан #пожары #прессконференция #мчс #лесныепожары #поджог #пожарнаябезопасность #природныепожары #пал

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *