Террористическими признала прокуратура призывы о депортации из ЕАО двух журналистов

13:00 | 17 Октябрь, 2017
17 октября, РИА Биробиджан.

На одном из областных интернет-сайтов была размещена информация с призывами о депортации журналистов биробиджанской «Газеты на дом» Елены Голубь и Сергея Бурындина, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Прокуратуры ЕАО.

«Прокуратура потребовала признать информацию о депортации журналистов биробиджанской «Газеты на Дом» запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Прокуратура города Биробиджана ЕАО по поступившему обращению провела проверку исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и противодействии терроризму в социальных сетях общего пользования в сети Интернет.

Установлено, что в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на одном из сайтов в открытом доступе размещается информация о депортации журналистов биробиджанской «Газеты на дом» Елены Голубь и Сергея Бурындина.

В соответствии с требованиями действующего законодательства распространение таких информационных материалов на территории Российской Федерации запрещено.

В целях пресечения нарушений федерального законодательства прокурором г. Биробиджана в суд направлено заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #еао #прокуратура #публикация #терроризм #проверка #журналисты #призывы #депортация

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *