Тестирование новой системы оплаты труда врачей стартует в семи регионах – не в ЕАО?

13:00 | 10 октября, 2021
10 октября, РИА Биробиджан.

Минтруд и Минздрав России определили новые параметры, по которым будет выплачиваться заработная плата врачам в России. Пилотный проект запустят в семи регионах, но каких именно, не уточняется, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на «Коммерсантъ».

«Внедрение отраслевой системы оплаты труда по замыслу разработчиков должно существенно изменить оплату труда работников системы здравоохранения. Теперь их зарплата будет определяться по правилам, единым для всей страны, и состоять из оклада и стимулирующих и компенсационных выплат. По замыслу разработчиков отраслевая система оплаты труда должна сбалансировать нагрузку на работников здравоохранения — сделать так, чтобы высокий уровень заработных плат происходил не за счёт нагрузки на работника», — говорится в публикации.

По данным источника «Коммерсанта», различия в зарплатах специалистов, выполняющих одну и ту же работу, возникают из-за того, что правительство отдало полномочия по установлению систем оплаты труда «на места». И почти в 40 регионах это решают главврачи.

Как сообщает «Коммерсантъ», ведомства выбрали для тестирования проекта регионы с максимально различающимися параметрами оплаты работы медперсонала. Одно из условий реформы: зарплата может изменяться в итоге только в сторону увеличения. Уменьшать нельзя.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #деньги #зарплата #врачи

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Тестирование новой системы оплаты труда врачей стартует в семи регионах – не в ЕАО?: Один комментарий

    1. АватарКарина И

      Ну да, чтобы частично перейти на недавно отмененную тарифную сетку, нужны пробные испытания. Ведь всего последние 50 лет по ней работали, дело новое, неизведанное. Еще потом экспериментально лет 20 будут отмененное штатное расписание вводить

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *