Тигр из ЕАО задрал жеребенка в соседнем регионе (18+ ФОТО)

12:00 | 17 октября, 2021
17 октября, РИА Биробиджан.

На этой неделе в соседнем с Еврейской автономной областью регионе тигр, мигрировавший ранее из ЕАО на запад, напал на жеребенка. Домашнему животному удалось вырваться из когтей хищника, но полученные раны оказались несовместимыми с жизнью, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Управления по охране животного мира правительства Амурской области.

«В районе села Кольцовка Мазановского района Амурской области тигрнапал на лошадь. Домашнее животное находилось на самовыгуле,. На место происшествия уже прибыли специалисты Управления по охране животного мира. Известно, что в момент инцидента лошадь находилась не под присмотром человека. Нападение совершил молодой самец, возраст которого ориентировочно 3-4 года. По данным Управления, он проживал на территории Приамурья около года, куда пришёл из Еврейской Автономной области. Его следы фиксировали в Ромненском, Завитинском, Свободненском, Мазановском районах. Этой ситуации могло не произойти, если бы не свободный выпас домашнего животного, считают специалисты. Ранее хищник не попадался на глаза людям. В конфликтных ситуациях не был замечен. Сейчас тигр отошёл от населенного пункта, не представляет угрозы жителям села Кольцовка.

Чтобы подобные ситуации не повторялись, владельцам домашних животных напоминают, что скот всегда должен находиться под присмотром человека», — говорится в сообщении.

Фото: ИА «Порт Амур»

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Тигр из ЕАО задрал жеребенка в соседнем регионе (18+ ФОТО): Один комментарий

    1. АватарДмитрий

      Тигр должен находится под присмотром , а не домашнии животные. И в ответе те кто их разводит и зарплату получает за это. С них должен быть спрос, а не с людей

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *