«Тигры» обыграли «лис» на домашней арене хабаровчан в рамках КХЛ

11:30 | 20 Ноябрь, 2019
20 ноября, РИА Биробиджан.

Завершать четвертую домашнюю серию матчей «Амуру» выпало с «Металлургом». К приезду в Хабаровск «лисы» смогли наладить свои дела, поднявшись до кубковой восьмёрки, но последний матч, который провели в Китае, проиграли и была намерены обрушиться магнитной бурей на хозяев, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт ХК «Амур».

Первый период был богат на судейские решения. Почти половину отрезка Тигры провели в меньшинстве, схлопотав 10 минут штрафа. Тревожную ситуацию на льду омрачала статистика: лисы - восьмые в лиге по реализации лишнего. Но защищающиеся бригады Тигров сыграли на "отлично".

Однако, именно гостям удалось открыть счет в матче. На 14 минуте после потери хозяевами шайбы на своей синей линии, Кулёмин нанес кистевой бросок с ползоны, который пришелся точно в дальнюю "девятку". Под занавес периода перестала пустовать и скамейка штрафников у гостей. При игре «четыре на три» Голубев сравнял счет, первым оказавшись на отскоке после броска Томаша Зогорны.

Во втором периоде Тигры вновь реализовали большинство. Третье звено сыграло в том же ключе, что и в матче с «Йокеритом», а Руденков, словно под копирку, броском в ближний угол вывел команду вперед.

В оставшееся время периода команды отметились по разу. На экваторе отрезка Кулёмин оформил дубль, а за минуту до свистка Михал Йордан, выстрелив впритирку со штангой, заставил арену взорваться в овациях. А ведь болельщики еще не знали, что эта шайба станет победной.

Третий отрезок выдался сверхнапряженным. Гости сменили вратаря – на лед вышел Кошечкин. Первый номер «Металлурга» сыграл без ошибок, впрочем, как и Марек Лангхамер, отразивший 16 бросков за период.
Итог встречи - 3:2. «Амур» завершает серию победой, которая стала десятой в основное время в чемпионате.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #Амур #хоккей #Металлург #КХЛ

Фото: сайт ХК «Амур»

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *