Только на колбасу и тушенку: в очаге бруцеллёза в ЕАО ужесточили оборот мяса

17:00 | 8 сентября, 2019
8 сентября, РИА Биробиджан.

Свободный оборот мяса здоровых овец (коз) запрещен в с. Биджан Ленинского района Еврейской автономной области, где 3 июня 2019 г. был введен карантин по бруцеллёзу. Первоначально реализация «убоины» разрешалась без ограничений в тех случаях, когда после ветеринарной экспертизы мелкий рогатый скот признавали совершенно здоровым. Теперь даже такое мясо можно пускать только на изготовление колбасы и консервов, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Ситуация изменилась с принятием постановления «О внесении изменений в План мероприятий по ликвидации эпизоотического очага по бруцеллёзу мелкого рогатого скота (овец) и предупреждению новых случаев заболевания на территориях: д. 14 ул. Даурская, д. 18 ул. Даурская, кв. 2 д. 29 ул. Лесная с. Биджан Ленинского района Еврейской автономной области, утверждённый постановлением губернатора Еврейской автономной области от 03.06.2019 № 137 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по заболеванию бруцеллезом мелкого рогатого скота (овец) на территориях: д. 14 ул. Даурская, д. 18 ул. Даурская, кв. 2 д. 29 ул. Лесная с. Биджан Ленинского района Еврейской автономной области». Пунктом 14 в документе оговаривается, что «мясо, полученное от овец (коз) неблагополучной отары, в том числе от не реагирующих на бруцеллез, подлежит переработке на колбасу или консервы». Предписано также провести двукратное (с интервалом в 30 дней) серологическое обследование поголовья овец, бывшее в контакте с неблагополучной отарой. На территории угрожаемой зоны обследуют всех баранов и ярок.

НАША СПРАВКА. Бруцеллёз – опасное инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку. Кипячение убивает бруцеллы мгновенно.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #бруцеллез #овцы

Тематическая иллюстрация из сети интернет в открытом доступе

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *