Тонкости профессии эксперта-криминалиста познали студенты базового вуза ЕАО

9:30 | 28 Январь, 2019
28 января, РИА Биробиджан.

В рамках акции «Студенческий десант» эксперты-криминалисты УМВД России по Еврейской автономной области провели стажировку для студентов юридического факультета Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема. Будущие юристы познали азы профессии эксперта-криминалиста, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

«В начале мероприятия перед учащимися выступил начальник ЭКЦ УМВД России по ЕАО подполковник полиции Алексей Беляев. Он рассказал о том, какие задачи выполняет подведомственное ему подразделение, и что без работы ЭКЦ было бы невозможно найти преступника и доказать его вину.

Затем эксперты провели будущих юристов по лабораториям, подробно и очень доступно рассказав об особенностях производства традиционных и специальных видов экспертиз, показав возможности современного оборудования.

Сотрудники ЭКЦ научили студентов составлять фоторобот и отличать фальшивые денежные купюры от настоящих. Показали, как с помощью специальных приборов можно провести анализ фальшивых купюр очень высокого качества.

В химической лаборатории стражи порядка продемонстрировали оборудование, на котором исследуют наркотические вещества, показали, как выглядят наркотики и предупредили об опасности их употребления.

Очень заинтересовала ребят дактилоскопическая экспертиза. Сейчас этот процесс доведен до совершенства: современные компьютерные системы позволяют изучить даже самые некачественные, стертые, на первый взгляд, абсолютно непригодные для экспертиз пальцы рук. Также продемонстрировали работу с автоматизированной базой дактилоскопических учетов АДИС «Папилон». Многие "стажеры" решились на интересную процедуру снятия собственных отпечатков пальцев. Студенты рассказали, что на практических занятиях по криминалистике они уже учились снимать отпечатки.

В баллистической лаборатории гости узнали об особенностях и возможностях экспертизы оружия, познакомились с образцами пуль и холодного оружия.

Во время всей экскурсии молодые люди задавали специалистам вопросы, интересовались подробностями проведения тех или иных исследований.

Такая встреча дала ребятам возможность узнать об интересной и нужной полицейской профессии», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #полиция #студенты

Автор фото: пресс-служба УМВД России по ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *