Топосьёмку проведут в Биробиджане при благоустройстве дворовых территорий

16:30 | 28 января, 2022
28 января, РИА Биробиджан.

В областном центре на заседании Совета по комфортной городской среде говорили о реализации национального проекта в 2022 году. В конце сентября прошлого года завершился прием заявок на включение дворовых территорий в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год. И с учетом вновь поступивших заявок был обновлен общий рейтинг, который ведется с 2017 года, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

 

— В этом году продолжится реализация национального проекта «Формирование комфортной городской среды», — рассказал заместитель главы мэрии Биробиджана – начальник управления капитального строительства мэрии города Андрей Пивенко. – В настоящее время готовится проектно-сметная документация дворовых территорий, которые будем приводить в порядок.

При реализации нацпроекта столкнулись с проблемой отвода воды с некоторых территорий дворов, поэтому в этом году привлекаем специалистов, которые проводят топосъемку местности. Это необходимо для того, чтобы при ремонте дворов учесть вопрос отвода воды с дворовых территорий. В настоящее время на территории города работают геодезисты, которые проводят комплекс необходимых работ.

На территории Биробиджана федеральный проект реализуется с 2017 года. За пять лет его существования было отремонтировано 20 дворовых территорий и четыре общественных пространства.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #КомфортнаяСреда #рейтинг

Фото мэрии города

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Топосьёмку проведут в Биробиджане при благоустройстве дворовых территорий: Один комментарий

    1. АватарВладимир

      Неужели созрели до мысли, что нужно изучить ландшафт города и использовать естественные, созданные природой складки рельефа для водоотведения. Воевать с природой — себе дороже. Вода сама в прошлом проложила себе маршруты по ручьям и проточкам, а город своими улицами перекрыл это движение не думая о последствиях. Подспорьем в этом могут быть старые топографические карты для служебного пользования составленные военным топографическим отрядом располагавшемся в Бире в 40е и 50е годы. Архивы в том числе и ДВО наверняка сохранили эту информацию.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *