Тотальный контроль за автобусами планируют установить в Биробиджане

11:30 | 26 августа, 2021
26 августа, РИА Биробиджан.

Воспитатели МБДОУ «Детский сад №44» Биробиджана, которым в силу их профессиональных обязанностей приходится одними из первых в городе просыпаться утром и спешить на работу, а вечером порой задерживаться в группах допоздна (если родители опаздывают забрать ребенка), получили редкую в условиях пандемии возможность лично обратиться к мэру областного центра Александру Головатому по «наболевшей транспортной проблеме», сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

Встреча с градоначальником, а также депутатом Законодательного Собрания ЕАО Андреем Голубем, в избирательный округ которого входит дошкольное учреждения,  состоялась в рамках продолжающейся информационной кампании по формированию муниципального бюджета на 2022 год. Педагоги пожаловались, в частности, на то, что автобусы не всегда ходят по расписанию, на гонки, устраиваемые иной раз водителями в борьбе за пассажиров.

— Конкуренция в транспортной отрасли города, действительно, очень высокая, автобусов более чем достаточно, но это пока не приводит к улучшению ситуации на маршрутах, очень много жалоб поступает, — согласился с участниками встречи мэр Биробиджана Александр Головатый. – Но мы уже начали проводить процедуры заключения контрактов посредством аукционов, в условиях которых прописали жесткие требования к перевозчикам, в том числе по всем тем замечаниям, которые вы нам сегодня озвучили. В ближайшем будущем с помощью системы ГЛОНАСС планируем установить тотальный контроль за тем, как ходят автобусы. Специалист нашей Единой дежурной диспетчерской службы, ЕДДС, в режиме онлайн сможет отслеживать движение по каждому маршруту.

Александр Головатый сообщил, что на первый аукцион по одному из маршрутов было подано 17 заявок. Победитель может быть только один, а проигравших получается много, и все они, конечно, недовольны, не могут смириться с проигрышем.  Кроме того перспектива установления жесткого контроля за графиками движения устраивает, очевидно, не всех. Так что жалуются сегодня не только пассажиры.

— В федеральные контролирующие органы, в прокуратуру от предпринимателей потоком пошли заявления, в которых они пытаются оспорить итоги аукционов, — сообщил мэр г. Биробиджана Александр Головатый. – Предпринимается все возможное, чтобы максимально затянуть транспортную реформу в городе, чтобы и дальше было вот так, как вы рассказываете: захотел – поехал вечером, не захотел – не поехал.  На следующей неделе мы договорились с прокуратурой провести совместное совещание, на котором вся эта история должна сдвинуться с места. Ставим перед собой задачу до конца этого года все-таки завершить торги и заключить контракты под те обязательства, которые мы обозначили. Иначе ничего у нас с улучшением транспортного обслуживания населения не получится. Только вот таким способом тотального контроля мы можем навести порядок на маршрутах.

Во встрече также принимали участие заместитель главы мэрии города по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова и депутат городской Думы  Ольга Зинковская.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #педагоги #автобусы

Фото: РИА Биробиджан, а также предоставлены мэрией города

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Тотальный контроль за автобусами планируют установить в Биробиджане: Один комментарий

    1. АватарОл

      Вы еще штрафуйте тех дебилов, которые курят в автобусах. Даже на остановках. Потом зайти в автобус- в каземате воздух чище. А лучше лишайте лицензий, благо конкуренция есть.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *