Товарооборот между РФ и КНР достиг исторического максимума – сенатор Ростислав Гольдштейн

19:30 | 18 Январь, 2019
18 января, РИА Биробиджан.

Товарооборот между Россией и Китаем в 2018 году достиг 107 млрд долларов, поставив исторический рекорд. Таковы данные  Главного таможенного управления КНР.

Россия вышла на первое место в десятке торговых партнеров Китая по темпам роста торговли, отметили в департаменте статистического анализа Главного таможенного управления КНР. Из Китая в Россию за прошлый год было экспортировано товаров более чем на 47 млрд долларов. Импорт российских товаров и услуг в КНР вырос на 42,7%  - до 59 млрд долларов.

Несмотря на общемировые тенденции возможного спада в мировой экономике, угрозу укрепления протекционизма, эксперты прогнозируют сохранение высоких темпов роста товарооборота между нашими странами.

«Объем товарооборота между Россией и Китаем по итогам 2018 года превысил прогноз, достигнув исторического максимума. Рост этого показателя объясняется, в первую очередь, очевидной стабилизацией и укреплением российской экономики, ее диверсификацией и наращиванием темпов развития. Кроме того, одну из ключевых ролей играют личные контакты лидеров обеих стран, а именно взаимное политическое доверие и общность взглядов по широкому кругу международных вопросов. Кроме того, стоит констатировать заинтересованность российских деловых кругов в сотрудничестве с компаниями из КНР. С учетом экономического и политического факторов торговое сотрудничество России и Китая имеет огромный потенциал дальнейшего роста», - прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #товарооборот

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *