Транспортники, строители и госчиновники стали самыми высокооплачиваемыми в ЕАО

9:00 | 24 марта, 2020
24 марта, РИА Биробиджан.

Заработки в сфера сухопутного транспорта, в строительстве и на госслужбе признали самыми высокими эксперты ЦИК «Рейтинг» в 2019 году. Средняя зарплата у «транспортников» — 58 тысяч рублей, и с этим показателем ЕАО занимает 39 строчку всероссийского рейтинга, сообщает РИА Биробиджан.

Второй показатель по уровню средней зарплаты в Еврейской автономии – в строительстве (55 тысяч рублей). Следов идут госслужащие со средней суммой в месячной расчетке в 49 тысяч рублей.

«Самую высокую зарплату в России получают сахалинские нефтяники — в среднем они зарабатывают свыше 350 тысяч рублей в месяц. Это в полтора раза больше, чем зарплата московских финансистов, которая достигает 200 тысяч. Нефтяники из Ямало-Ненецкого округа могут похвастаться третьим по величине доходом — их средний заработок превышает 150 тысяч рублей.

На последней строчке рейтинга в 2019 году оказались госслужащие из Псковской области, получающие в среднем 35 тысяч рублей», — отметили составители рейтинга.

Рейтинг регионов по зарплатам в различных отраслях

В 2019 году номинальные зарплаты в среднем по стране выросли на 9,1% — до примерно 41 тысячи рублей (с учетом выплаты НДФЛ).

«В разрезе отраслей и регионов ситуация неоднородна. В абсолютных величинах разница в зарплатах очень большая, по регионам она отличается в четыре раза. При этом различия между отраслями еще выше», — считают эксперты РИА Рейтинг.

Исследование подготовлено экспертами агентства РИА Рейтинг по данным Росстата. Оценка оплаты труда в отраслях произведена на основе данных по средним заработным платам за 2019 год. В исследовании рассмотрены зарплаты постоянных сотрудников крупных и средних организаций в сферах деятельности, где занято не менее 2% работников региона. При расчеах учитывалась выплата подоходного налога

#riabir #риабир #ЕАО #новости #рейтинг #транспорт #строительство #чиновники #зарплата

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Транспортники, строители и госчиновники стали самыми высокооплачиваемыми в ЕАО: 2 комментария

      1. АватарЕлена

        Это средние з/п. То есть если один получил 200, а другой 16. то средняя будет 108. Надо не среднюю зарплату вычислять, а наиболее часто плучаемую на руки з/п. Вот там то и буде 14 тыс. максимумм…

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *