Транспортные инфраструктурные проекты ЕАО поддержали в правительстве РФ

9:50 | 12 мая, 2021
12 мая, РИА Биробиджан.

Вице-премьер правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин провёл рабочую встречу с губернатором Еврейской автономной области Ростиславом Гольдштейном. В ходе встречи были затронуты вопросы социально-экономического развития региона и реализации национальных проектов, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт правительства РФ.

«Ростислав Гольдштейн обратился к вице-премьеру с просьбой о выделении средств на строительство в Биробиджане путепровода через железнодорожную ветку Биробиджан – Ленинск. Марат Хуснуллин поддержал данный проект и дал поручение Минтрансу проработать вопрос и найти средства на строительство объекта.

Кроме того, Марат Хуснуллин поручил Минтрансу внести предложения по решению вопроса о передаче автомобильной дороги общего пользования регионального значения Биробиджан – Унгун – Ленинское из собственности Еврейской автономной области в федеральную собственность.

Также в ходе совещания обсуждались вопросы строительства жилья и дорожного строительства в регионе», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #строительство #путепровод #деньги #дороги

Фото с сайта правительства РФ

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Транспортные инфраструктурные проекты ЕАО поддержали в правительстве РФ: 3 комментария

    1. Аватарну вот

      надо не «путепровод через железнодорожную ветку Биробиджан – Ленинск» строить, а железку вообще выводить из города. В городе она не нужна. так и дешевле и проще

    2. АватарКарина Иванова

      И путепровод надо делать по старому изначальному проекту в виде развязки — одну ветку через ленинскую ветку, другую через транссиб.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *