Третье место в первом туре АСБ “Дивизион Дальний Восток” заняла команда из ЕАО

19:00 | 3 Ноябрь, 2019
3 ноября, РИА Биробиджан.

Накануне в Биробиджане прошёл первый тур АСБ "Дивизион Дальний Восток", в котором сразились команды из Биробиджана, Хабаровска и Благовещенска, сообщает корр. РИА Биробиджан.

АСБ Дивизион "Дальний Восток"

В первой игре встретились студенты ДВГУПС (г. Хабаровск) и БГПУ (Благовещенск). В первом периоде команда из Амурской области уверенно лидировала, но ребята из команды Хабаровска мобилизовались и держали лидерство в оставшихся трех периодах, в результате чего одержали победу со счетом 90:73.

АСБ Дивизион "Дальний Восток"

Тренер команды из Благовещенска Юрий Кретов считает, что ребятам немного не хватило сил и им есть над чем работать. В свою очередь, член команды противников Илья Рожков считает, что его команде не хватает собранности и умения работать в команде - именно из-за этого они не показали хороший результат в первом периоде, но опасность поражения помогла им собраться и победить.

АСБ Дивизион "Дальний Восток"

Следом встретились команды ХГАЭП (г. Хабаровск) и ПГУ имени Шолом-Алейхема (г. Биробиджан). Игра была напряженной и даже после третьего периода интрига сохранялась - победитель был не очевиден. Но команда из Биробиджана оказалась менее психологически подготовлена, в результате чего к концу игры они допустили массу нарушений и, благодаря штрафным броскам, победила команда Хабаровска со счетом 90:81.

Спортсмены команды победителей Алексей Бабий и Артур Абузяров признали, что победу они вырвали с большим трудом, а команда ПГУ стала значительно сильнее, чем была раньше.

АСБ Дивизион "Дальний Восток"

По итогам трёх дней соревнований, первое место по количеству баллов заняла команда ДВГУПС (г. Хабаровск), не проиграв ни одной из пяти игр. Их тренер - Ян Сергеев - отмечает, что соревнования среди студентов дают возможность играть именно молодым ребятам и позволяет им научиться чему-нибудь новому.

АСБ Дивизион "Дальний Восток"

Второе место между собой разделили БГПУ (г. Благовещенск) и ХГУЭП (г. Хабаровск). Обе эти команды показали себя во всей своей красе, но, по словам тренера команды из Благовещенска Юрия Кретова, им есть над чем работать. Впрочем, он утверждает, что всегда есть к чему стремиться.

АСБ Дивизион "Дальний Восток"

Почетное третье место заняла команда ПГУ (г. Биробиджан). Тренер команды Вячеслав Шинкаренко отметил, что у ребят это всего лишь вторая официальная игра и им ещё предстоит набраться опыта.

Второй тур АСБ "Дивизион Дальний Востока" пройдет в декабре в Благовещенске.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #спорт #соревнования #баскетбол

Фото: Дарья Балобанова

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *