Третью победу подряд одержал ХК «Амур» из Хабаровска в рамках КХЛ

11:00 | 18 Октябрь, 2019
18 октября, РИА Биробиджан.

К началу матча «Амур» и «Северсталь» в турнирной таблице разделяли три строчки, а игра велась не только за два очка, но и за место в зоне плей-офф. Правда, победа в матче могла лишь на один шаг приблизить «Амур» к кубковой восьмерке. Состав на матч со «сталеварами» остался максимально приближенным к предыдущему, лишь Витасек заменил Кондратьева, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт ХК «Амур».

Команды с первых минут показывали хорошее движение и обоюдоострый хоккей, а от желто-оранжевых джерси игроков немного рябило в глазах.

Первый период выдался «сухим», но несколько опасных моментов зрители все же увидели. Владислав Ушенин в середине периода мог, словно под копирку, повторить свой быстрый гол в прошедшем матче с «Локомотивом». Обыграв клюшку Подъяпольского, нападающий бросал в дальний угол, но вратарь успел положить щиток на лед. А на 15 минуте шайба побывала в воротах Аликина, но залетела туда после отскока от высоко поднятой клюшки.

В начале второго отрезка судьи отправили Лазарева на скамейку за грубость, но второй участник потасовки остался в игре. Первое большинство в матче дивидендов атакующей стороне не принесло. А те броски, которые доходили до ворот, Аликин парировал без проблем. На экваторе матча Рассказов и Лазарев убежали «один в два», но поперечный пас 12 номера «Амура» не дошел до партнера. Команды могли уйти на перерыв при равном счете, если бы не бросок Йордана. Чешский защитник при позиционной атаке мощно запустил шайбу в сетку от синей линии.

В третьем периоде гости продолжили увеличивать разницу бросков в створ. К окончанию матча этот показатель достиг отметок 23 и 31 в их пользу. Но на счете это не отразилось. «Амур» старался играть строго, разрушая атаки соперника в средней зоне, а под занавес отрезка Тигры получили право на буллит после нарушения на Горшкове. Пострадавший едва не поставил точку в матче, но перекладина подарила гостям надежду на положительный исход.

Последняя минута игры была не из легких. Оберегать счет и свои ворота дальневосточникам пришлось вчетвером - Руденков отправился на скамейку штрафников за толчок на борт. Но и это численное преимущество для «сталеваров» прошло вхолостую. Итог встречи - 1:0, «Амур» одерживает третью победу подряд.

Следующий матч в "Платинум Арене" Тигры проведут 21 октября. Соперник – московское «Динамо». Начало матча в 19:00. Прямую трансляцию жители ЕАО могут посмотреть на телеканале НТК21.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #Амур #хоккей #победа #КХЛ

Фото: сайт ХК «Амур»

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *