Три класса остаются закрытыми на коронавирусный карантин в Биробиджане

10:30 | 1 октября, 2020
1 октября, РИА Биробиджан.

В областном центре три класса продолжают обучаться дистанционно. Учащиеся из-за новой коронавирусной инфекции ушли на карантин. В гимназии № 1 закрыт 5Г класс, в школе № 10 – 9Б и школе № 11 – 8, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

— С сегодняшнего дня к учебе приступили учащиеся 11 Б школы № 11, — прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. – В настоящее время диагноз COVID-19 подтвержден у 41 школьника, 121 ребенок находятся на карантине (как контактные). — Учащиеся, чьи классы закрыты на карантин по постановлению Роспотребнадзор ЕАО, обучение проходят дистанционно.

В целом ситуация в школах города по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией под контролем. Метод изоляции отдельных классов дал положительный результат. Если во второй декаде сентября на карантине находилось 13 классов, то сейчас уже 4. Большую роль в этом играет обеспеченность школ всеми необходимыми средствами профилактики и защиты от распространения коронавирусной инфекции, а также переход на кабинетную систему обучения.

Если говорить про сезонные заболевания, то ситуация не критична. Ежегодно в этот период наблюдается всплеск заболеваний ОРВИ. На сегодняшний день все образовательные учреждения г. Биробиджана работают в штатном режиме.

Ежедневно в отдел образования мэрии города поступает информация о заболевших в школах, детских садах и учреждения дополнительного образования.

Большая просьба к родителям не игнорировать требования руководителей детсадов и школ. Обязательно следите за состоянием здоровья своего ребенка, ежедневно  проводите термометрию. Если есть признаки простудного заболевания большая просьба не приводить ребенка в детский сад (школу).

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #школы #образование #карантин

Карантин

Фото с сайта https://pixabay.com/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *