Три новых врача приступят к работе в хирургическом отделении областной больницы Биробиджана

10:30 | 14 декабря, 2021
14 декабря, РИА Биробиджан.

Помощь в кадровом пополнении штата областной больницы оказал лично Константин Жмеренецкий, ректор ДВГМУ – старейшего медицинского вуза Дальнего Востока, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

Курирует молодых хирургов Сергей Качалов, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей и клинической хирургии ДВГМУ. Специалисты оказывают пациентам отделения полный спектр медицинской помощи.

Напомним, что к настоящему моменту в областной больнице – как в поликлинике, так и в стационаре – работают 14 молодых врачей.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Три новых врача приступят к работе в хирургическом отделении областной больницы Биробиджана: 2 комментария

    1. АватарКарина И

      Светлана)) Вот здесь и научатся. Поскольку это видимо интерны (откуда в мединституте хирурги?)
      Трое молодых энтузиастов, которые кое-что могут — это гораздо лучше, чем терапевт, оперирующий по ватсапу. Но трое, да еще молодых — это катастрофически мало. Даже если работать только по экстренности — два хирурга на сутки через трое (ставка) — нужно восемь. Если сутки через двое (полторы ставки) — хотя бы шестеро. Вот если бы восемь интернов, а с ними сам С. Качалов (золотая умница, человек, полностью преданный медицине) приехал — было бы даже хорошо. А трое — в таком штатном составе даже опытные хирурги не справляются. И эти меры ведь временные — десятки прекрасных хирургов, которые уволились по причине низких зарплат из нашей больницы за последние 15 лет были именно из ДВМГУ. Поэтому направить специалистов мало — надо создать им конкурентные условия для проживания и работы

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *