Врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн заявил об особом внимании и поддержке инвесторов

12:30 | 9 июля, 2020
9 июля, РИА Биробиджан.

В рамках прошедшего в ЕАО Дня инвестора было подписано три трехсторонних соглашения между инвесторами, правительством региона, Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Согласно этим договоренностям в ЕАО будет реализован ряд крупных проектов. По словам временно исполняющего обязанности губернатора Ростислава Гольдштейна, инвесторы могут рассчитывать на особое внимание и поддержку со стороны региональных властей, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт клуба регионов.

В частности, завод «Медсинтез» планирует создать в регионе биомедицинский технопарк. Компания «Ресурсы Малого Хингана» намерена модернизировать ГОК для поэтапного выхода на производство 1000 тонн оловянного концентрата. Компания «Петропавловск – Черная металлургия» развивает Кимкано-Сутарский ГОК с целью производства горячебрикетированного железа.

Эксперты высоко оценивают работу врио губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна с инвесторами. Ранее были подписаны соглашения о создании в регионе биомедицинского технопарка, разработке коренных оловянных месторождений и организации производства горячебрикетированного железа. «Сегодня в регионе созданы все условия для успешного развития бизнеса. Каждому инвестору оказывается особое внимание и всесторонняя поддержка», – сказал Гольдштейн.

Важность личного участия губернатора Гольдштейна в работе с инвесторами отметил доцент кафедры экономики и финансов факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Алисен Алисенов: «Определенные гарантии со стороны органов власти дают инвестору понимание, что сотрудничество будет долгосрочным, что проект будет доведен до завершения и каких-то серьезных изменений со временем не последует. И важен личный диалог губернатора с бизнесом. Это, с одной стороны, с психологической точки зрения поддерживает бизнес. Они понимают значимость этого проекта, видят внимание к себе. Если органы власти в лице первых лиц обещают прямое взаимодействие, то это говорит о приоритете тех или иных проектов и о поддержке бизнеса в целом. Для инвестора это является хорошим знаком и стимулом, чтобы активнее инвестировать и участвовать в этом проекте».

Что касается двух других проектов, то ООО «Ресурсы Малого Хингала» (РМХ) намерено вложить более 1,5 млрд руб. в разработку коренных оловянных месторождений в ЕАО. Успешная реализация проекта переработки техногенных отходов Хинганского оловянного месторождения даст возможность инвестору заняться разработкой двух коренных месторождений: Центрального и Березового. Это, в свою очередь, приведет к созданию дополнительных производственных мощностей и созданию высокооплачиваемых рабочих мест для местных жителей.

По словам депутата Госдумы Анатолия Тихомирова, развитие горнорудной промышленности — перспективное направление в экономике области. Внимание врио губернатора к этому понятно: «Уже на сегодняшний день в ЕАО горнорудная промышленность выходит на первое место в инвестиционном плане и в плане перспектив развития и влияния на экономику региона. …Думаю, что в ближайшие годы это направление будет ведущим и в плане привлечения инвесторов, и в плане экономической базы области для ее развития. И планы по развитию горнорудной промышленности перспективны, учитывая возможности экспортных поставок. Думаю, что для инвесторов также важно, что губернатор лично работает с ними, дает определенные гарантии».

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Ростислав Гольдштейн

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *