Тротуары на пяти улицах планируют отремонтировать в 2022 году в Биробиджане

11:30 | 10 сентября, 2021
10 сентября, РИА Биробиджан.

Поддержку губернатора Еврейской автономной области Ростислава Гольдштейна получили предложения мэра Биробиджана Александра Головатого по ремонту тротуаров в 2022 году. Адреса обсуждали и уточняли в ходе объезда главы региона по стратегическим объектам города, в том числе и на улице 40 лет Победы, которая теперь имеет все шансы получить  в скором будущем новые асфальтированные дорожки для пешеходов и велосипедистов, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

Тротуары на пяти улицах планируют отремонтировать в 2022 году в Биробиджане

— На улице 40 лет Победы мы докладывали Ростиславу Эрнстовичу о мероприятиях по развитию жилищного строительства в западном районе города, — рассказал мэр г. Биробиджана Александр Головатый. – Там наши специалисты сейчас формируют участки для комплексной застройки. Запланирована прокладка новой теплотрассы, предстоят масштабные земляные работы. Пользуясь возможностью, обратился за поддержкой к губернатору в вопросах, связанных с ремонтом тротуаров общего пользования на территории городского округа. Показали Ростиславу Эрнстовичу аварийные участки пешеходной инфраструктуры и прямо в ходе объезда получили поддержку главы региона на проведение таких, прямо скажем, долгожданных ремонтных работ. Причем, новые тротуары будем планировать не только на улице 40 лет Победы, но и на Шолом-Алейхема, Биршоссе, Карла Маркса и проспекте 60-летия СССР. В настоящее время переходим к подготовке необходимой документации для организации исполнения этих мероприятий в строительный сезон будущего года.

Тротуары на пяти улицах планируют отремонтировать в 2022 году в Биробиджане

Также с участием губернатора удалось решить проблему благоустройства дорог и территории, прилегающих к построенному в прошлом году в микрорайоне им. Героя Советского Союза И.Р. Бумагина ФОКОТУ  (физкультурно-оздоровительному комплексу) СОШ №5. Накануне мэр города проводил там информационную встречу с населением и выслушал обоснованные нарекания горожан, считающих, что работы здесь еще по большому счету не завершены.

Тротуары на пяти улицах планируют отремонтировать в 2022 году в Биробиджане

— Не завершены они были по объективным причинам – из-за отсутствия финансирования в рамках бюджета 2020 года, — объяснил Александр Головатый. — В настоящее время проектно-сметная документация уже готова. Благодарим за поддержку губернатора, который оказал нам помощь в выделении средств на 2022 год на обустройство этой территории. Будут проведены работы и по обустройству подъездных путей к популярному спортивному объекту, и закончены благоустраительные  работы. Имеется также сметная документация на обустройство туалета, вопрос этот решается. Хотел бы от имени биробиджанцев поблагодарить Ростислава Эрнстовича и депутата Государственной Думы Александра Петровича Петрова, которые своим авторитетом добились дополнительного финансирования.

Тротуары на пяти улицах планируют отремонтировать в 2022 году в Биробиджане

Дополнительное финансирование потребовалось в этом году также в ходе реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Еще летом строители обратились к мэру по поводу возникших незапланированных расходов в ходе ремонта уличной сети в п. Августовский.

Тротуары на пяти улицах планируют отремонтировать в 2022 году в Биробиджане

— Сейчас там работы уже близятся к завершению, но была задержка, — отметил Александр Головатый. — А стояла работа долго в Августовском потому, что были выявлены скрытые дефекты, на устранение которых ранее сметные расходы не были предусмотрены. И благодаря финансовой поддержке из областного бюджета, а непосредственно решение принимал губернатор, дополнительные средства были доведены до подрядчика. Ростислав Эрнстович осмотрел дорогу и похвалили специалистов за высокое качество проделанной работы.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #тротуары #благоустройство

Фото мэрии города

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Тротуары на пяти улицах планируют отремонтировать в 2022 году в Биробиджане: Один комментарий

    1. АватарКарина И

      По такому красивому новому тротуару идет губернатор на первом снимке. Но и местные любители помойки не подкачали — уже натащили старых вонючих покрышек. Никогда у нас не будет , видимо, нормальных чистых дворов.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *