«Царицу Алтая» под песни Владимира Высоцкого покорил тренер по борьбе из Биробиджана

8:30 | 23 Август, 2019
23 августа, РИА Биробиджан.

Для того, чтобы заниматься альпинизмом, нужны не только крепкие мускулы, но и сила духа, упорство, терпение, бесконечное желание любоваться бескрайними просторами земли, любить и ценить природу, и жизнь. Всеми этими человеческими качествами обладает тренер спорткомплекса «Союз» Виктор Пинчук, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Виктор Алексеевич долгое время увлекается альпинизмом, разнообразными походами и восхождениями. Эти летом сбылась его давняя мечта – Виктор побывал на Алтае. Покорять место Силы России заслуженный тренер отправился, взяв с собой гитару.

«Поездку на Алтай я планировал давно. Но в этом году решил поехать туда во что бы то ни стало. И вот, я наконец-то, осуществил свою мечту и поднялся с товарищами на вершину горы Белуха в Алтайском крае. Об этой горе ходит очень много легенд и называют её «Царицей Алтая». Кроме того, гора Белуха считается самой сложной в России горой для восхождения.

Мы поднялись на самую высокую вершину «Восточную», около 4600 м. над уровнем моря. Главным моим условием для восхождения было взять с собой гитару. И вот, на вершине горы, мы с товарищами спели Гимн России, вспомнили песни Владимира Высоцкого.

Восхождение, каким бы трудным оно не было, стоило того, чтобы лицезреть всю красоту Алтайского края. Красоту и силу природы», - рассказал Виктор Пинчук.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #горы #Алтай

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *