Целеустремленным и требовательным запомнился Виктор Ишаев губернатору ЕАО Александру Левинталю

13:23 | 29 Март, 2019
29 марта, РИА Биробиджан.

О ситуации с арестом экс-главы Хабаровского края высказался губернатор ЕАО Александр Левинталь, который проработал с Виктором Ишаевым больше 20 лет. «Мне сложно что-то комментировать по поводу ареста Виктора Ишаева, потому что не обладаю информацией относительно того, за что он задержан, и даже нет документального подтверждения этому» - говорит губернатор ЕАО. «Мне он запомнился волевым, даже где-то достаточно жестким, требовательным, но именно это позволяло достигать высоких показателей. Этим качествам у него можно было бы поучиться» - отметил Александр Левинталь, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт КП в Хабаровске.

«Губернатор ЕАО Александр Левинталь работал с Виктором Ишаевым практически с самого прихода последнего на пост главы Хабаровского края – в начале 90-х годов прошлого века. Занимал посты первого зампреда и министра, все, связанное с экономикой. В дальнейшем ушел в дальневосточное полпредство, главой которого впоследствии стал Виктор Ишаев.

Больше 20 лет Александр Левинталь и Виктор Ишаев проработали рука об руку.

- Мне сложно что-то комментировать по поводу ареста Виктора Ишаева, потому что не обладаю информацией относительно того, за что он задержан, и даже нет документального подтверждения этому. Да, мы совместно работали, но в моем присутствии никаких криминальных вопросов не поднималось и не обсуждалось. У нас были чисто деловые отношения – он был начальником, я – подчиненным и выполнял его указания. Подчеркну: никогда вопросов, связанных с нарушением законодательства, в рамках нашей работы не обсуждалось. Все было в правовом поле, и мне пока непонятны мотивы задержания. Наверное, у правоохранительных органов есть основания, просто так ничего не бывает, - рассказал корреспонденту «КП-Хабаровск» Александр Левинталь, губернатор Еврейской автономной области.

Он отметил, что Виктор Ишаев обладал лидерскими качествами и инициировал много вопросов, полезных для края и округа.

- Например, его инициативой было достроить мост через Амур, который был в очень плохом состоянии, дорогу на Комсомольск, многие развязки. С его именем в Хабаровском крае много чего связано, и без наличия такой серьезной воли и целеустремленности сложно было бы достичь таких результатов. Мне он запомнился волевым, даже где-то достаточно жестким, требовательным, но именно это позволяло достигать высоких показателей. Этим качествам у него можно было бы поучиться, - отметил Александр Левинталь», - говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #губернатор #Ишаев #Левинталь #арест #комментарий

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *