Цели по развитию ЕАО поставил перед новым главой региона полпред президента в ДФО Юрий Трутнев

11:40 | 13 Декабрь, 2019
13 декабря, РИА Биробиджан.

Вице-премьер Правительства России – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев обозначил первоочередные задачи по развитию ЕАО, которые предстоит решать врио губернатору региона Ростиславу Гольдштейну. Полпред также сообщил, что с новым руководителем области он планирует встретиться в ближайшее время, передает РИА Биробиджан.

По мнению Юрия Трутнева, которое приводит РБК, назначенному врио губернатора ЕАО Ростиславу Гольдштейну нужно прежде всего сбалансировать бюджет, ликвидировать дефицит топлива и покончить с проблемами при выплате зарплат.

«Надо решить с Минфином эту проблему, новый глава региона должен начать работу без долгов предыдущего. Нужно улучшать социальную инфраструктуру: состояние школ и больниц там плохое. И наконец, нужно использовать уже существующие меры поддержки экономики и придумать новые», - сказал Трутнев.

Говоря о личных качествах Гольдштейна, Трутнев назвал его опытным человеком, который «очень давно представляет Еврейскую область в Совете Федерации».

Мне кажется, это хорошее сочетание качеств, потому что там точно нужно повышать качество управления. Мы с Ростиславом Гольдштейном встретимся в самое ближайшее время, я уже некоторые его идеи по развитию области знаю. Будем стараться вместе сделать так, чтобы там произошел перелом к лучшему, - сказал вице-премьер.

Напомним, 12 декабря президент Владимир Путин принял добровольную отставку Александра Левинталя с поста губернатора ЕАО и назначил своим указом врио главы региона сенатора от ЕАО Ростислава Гольдштейна.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #губернатор #отставка

Юрий Трутнев

Фото РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *