Центнер дурно пахнущей рыбы «выловили» в торговых точках в ЕАО

12:00 | 21 Ноябрь, 2018
21 ноября, РИА Биробиджан.

Живые личинки паразитов, токсичные элементы, пестициды в ходе проверок рыбы и биоресурсов, реализуемых в торговых сетях, в этом году не были обнаружены в Еврейской автономной области. Однако дюжину партий товара весом более ста килограммов все-таки пришлось изъять после проверок, проведенных Управлением Роспотребнадзора по ЕАО, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт регионального надзорного ведомства.

«Управлением Роспотребнадзора по Еврейской автономной области осуществляю надзорные мероприятия за предприятиями пищевой промышленности по производству пищевой продукции из рыбы и морепродуктов на соответствие требованиям санитарного законодательства, в т.ч. техническим регламентам.

За истекший период 2018 проведено 65 проверок предприятий, производящих и реализующих рыбу и морепродукты, лабораторно исследовано более 47 образцов продукции из водных биологических ресурсов по показателям химической контаминации, микробиологическим, физико-химическим и паразитологическим показателям.

В исследованных образцах наличие живых личинок паразитов, токсичных элементов, пестицидов не обнаружено.

В ходе проведения внеплановых проверок на предприятиях торговли и общественного питания были выявлены нарушения санитарных правил при приемке, хранении и реализации рыбы (повсеместно нарушается температурный режим хранения продукции), установлены нарушения правил продажи продукции из водных биоресурсов: продукция находится в продаже без маркировочных ярлыков, без указания сроков годности товара.

По результатам проведенных надзорных мероприятий Управлением Роспотребнадзора по ЕАО изъято из оборота 12 партий рыбы и морепродуктов общим весом 100,6 кг.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий 45 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 296,0 тыс. руб.

Ситуация по качеству и безопасностью рыбы и морепродуктов остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Еврейской автономной области», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #рыба #продукты #торговля

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *