Туристов в Биробиджан приведут по экологическим тропам

19:00 | 7 декабря, 2019
7 декабря, РИА Биробиджан.

На экскурсии по экологическим тропам государственного природного заповедника «Бастак», расположенного поблизости от Биробиджана, побывали руководители муниципалитета во главе с мэром города Александром Головатым. Градоначальник поставил задачу увеличить количество прибывающих в областной центр туристов, для чего могут быть задействованы и красоты его окрестностей, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт главного природного резервата ЕАО.

Экологическая тропа в заповеднике ждет туристов

«Развитие экологического туризма стало темой для выездного совещания с мэром г. Биробиджана – Головатым Александром Сергеевичем. В совещании также приняли участие работники мэрии, сотрудники заповедника, представители туристического, гостиничного и ресторанного бизнеса, педагоги городских школ.

Совещание прошло в полевых условиях на территории заповедника «Бастак», где действуют две экологические тропы. Мэр совместно с другими гостями посетил экскурсионный маршрут «Учебная экологическая тропа», расположенный практически в центре заповедной территории.

Экологическая тропа в заповеднике ждет туристов

Сотрудники заповедника организовали экскурсию по экотропе. Тамара Рубцова и Екатерина Лонкина стали гидами и подробно рассказали обо всех объектах, подчеркнув своеобразие заповедной территории и уникальность заповедника «Бастак».

Зимняя экскурсия в заповеднике показала участникам, что и зимой в заповеднике так же интересно, как и в теплое время года. На снегу можно было увидеть многочисленные следы диких животных. Зимние пейзажи заснеженного леса и реки Бастак, скованной льдом, порадовали любителей хороших фотографий.

Экологическая тропа в заповеднике ждет туристов

По завершению экскурсии в теплой беседке состоялось обсуждение насущных вопросов организации экотуризма в заповеднике. Участвовавшие в экскурсии гости в целом были довольны экотропой,  её информационным сопровождением. Были озвучены проблемы организации экскурсий для школьников, иностранных граждан, среди которых транспортная доступность является наиболее животрепещущим вопросом. В рамках заседания состоялся обмен мнениями не только с педагогами, но и представителями коммерческих структур, заинтересованными в развитии туризма в автономии, включая экотуризм. А.С. Головатый предложил продолжить конструктивное обсуждение вопроса сотрудничества мэрии и заповедника «Бастак» по развитию экотуризма», — говорится в сообщении.

Фото: сайт ГПЗ «Бастак»

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Туристов в Биробиджан приведут по экологическим тропам: Один комментарий

  1. АватарTurist

    0

    0

    И кто же этих туристов будет проводить? Эта экологическая тропа больше похожа на шоу по выживанию в экстремальных условиях. Никакой инфраструктуры под небом в лесу, просто фантастика. Без финансовых средств и наработанного опыта в других странах и регионах это выглядит не здорово.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *