Тюремный срок и штраф за взятку получил бывший глава посёлка в Хабаровском крае

21:00 | 11 февраля, 2021
11 февраля, РИА Биробиджан.

В Ванинском районе Хабаровского края осужден бывший глава городского поселения за получение взятки в особо крупном размере, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт «АиФ-Дальинформ».

Напомним, что обвиняемый, занимая должность главы Ванино, на протяжении 2019 года неоднократно получал взятки за общее покровительство и попустительство по службе — он помогал взяткодателю беспрепятственно принимать работы и оказывать услуги на территории поселка в рамках исполнения муниципальных контрактов по благоустройству, содержанию, капремонту территории и автомобильных дорог.

«Суд назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, со штрафом в размере 3,6 млн рублей, лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий, на государственной службе и в органах местного самоуправления, на срок 8 лет», — сообщила старший помощник прокурора Хабаровского края Анна Исаева.

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Тюремный срок и штраф за взятку получил бывший глава посёлка в Хабаровском крае: Один комментарий

    1. АватарИрина

      Через полтора года взяточник выйдет и дальше будет жить в свое удовольствие.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *