У себя дома будут праздновать Песах посетители еврейской общины Биробиджана

13:30 | 8 апреля, 2020
8 апреля, РИА Биробиджан.

В этом году праздник, посвященный исходу евреев из Египта, проходит в необычных условиях. Община в Биробиджане уже несколько недель на карантине, в синагоге не проводятся собрания, уроки и молитвы. Поэтому традиционную трапезу на Песах тоже было решено провести в другом формате, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике ЕАО.

Каждый член еврейской общины имел возможность по предварительной регистрации получить набор продуктов и инструкцию для проведения трапезы у себя дома.

Для подопечных благотворительного фонда, в основном это пожилые люди и инвалиды, мацу к Песаху доставили волонтеры из еврейской общины. Это студенты программы Eurostars и координаторы программы EnerJew. Доставку продуктов постарались сделать максимально безопасной, все волонтеры были в масках и перчатках, пользовались средствами дезинфекции.

Мероприятия онлайн в первые дни Песаха (с вечера 8 апреля до вечера 11 апреля) невозможны, так как в это время по еврейскому закону запрещено работать и действуют правила такие же, как в Шаббат.

Участвовать в празднике будет вся еврейская община Биробиджана, но каждый у себя дома. В регионе действуют ограничительные мероприятия и режим самоизоляции.

Врио губернатора Ростислав Гольдштейн призывает верующих всех конфессий быть осторожными и заботиться о своём здоровье и самочувствии окружающих.

«Мы вступаем в период больших религиозных праздников. При всём уважении к традициям, считаю, что сейчас всё же лучше оставаться дома. Берегите себя и своих близких!» – подчеркнул глава региона.

Не выходите из дома без крайней необходимости!

Телефоны горячих линий:

4-08-06 и 4-07-89

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Биробиджанская еврейская религиозная община «Фрейд»

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *