У сотрудников на «удаленке» должны быть такие же права, что и у офисных работников — результаты опроса «Единой России»

13:30 | 5 августа, 2020
5 августа, РИА Биробиджан.

Больше двух третей россиян перешли на дистанционную работу во время пандемии, свидетельствуют результаты опроса «Единой России», который проходил на базе общественных приемных Председателя партии Дмитрия Медведева с 16 по 23 июля. В нем приняли участие 7210 человек из 83 регионов России, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

92% опрошенных уверены, что сотрудник на «удаленке» должен иметь те же права, что и работник офиса. 93% респондентов отметили, что зарплату при переходе на дистанционную работу понижать нельзя. 90% участников анкетирования считают, что во время дистанционной работы человек не должен быть на связи вне рабочего времени. Еще 91% выступил за привлечение к работе в личное время только с согласия дистанционного сотрудника — при этом выполнение задач нужно оплачивать сверхурочно.

87% опрошенных уверены, что сотрудник может работать на «удаленке» не только из дома, но и из любого удобного для него места, а 78% — что работодатель должен оборудовать ему рабочее место.

Результаты исследования будут учитывать при подготовке второго пакета поправок в Трудовой кодекс.

«Данное исследование и полученные предложения от респондентов будут переданы Председателю партии Дмитрию Медведеву и в рабочую группу по внесению изменений в трудовое законодательство для дальнейшей проработки», — сказала председатель комиссии президиума генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан Жанна Одинцова.

Напомним, в июне «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в Трудовой кодекс о дистанционной занятости — они должны защищать права сотрудников, работающих дистанционно. В частности, предлагается защитить их право быть офлайн, упрощается электронный документооборот и возможность совмещения работы из офиса и дома. Законопроект приняли в первом чтении.

«Удаленный режим работы, бывший до пандемии в большинстве регионов страны определенной экзотикой, в последние месяцы стал, в том числе в ЕАО, привычным явлением и, как показала практика, эффективным методом борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Сегодня так называемая «удаленка» сделалась неотъемлемой частью жизни многих и многих людей. Уверена, что и после завершения пандемии она будет широко использоваться работодателями. Поэтому неудивительно, что документ, который впервые подводит под такую практику работы нормативно-правовую базу, привлек особое внимание жителей области.

Мы обсуждали проект закона в несколько этапов: сначала в региональном парламенте, потом с коллегами из всех районов области, потом на встречах с избирателями. Именно по итогам этой работы, собрав мнения депутатского корпуса, работодателей, жителей области, фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании ЕАО подготовила пакет предложений к проекту федерального закона.  Например, о том, чтобы внести в обязанности руководителя организовывать необходимые условия работы для сотрудника, который в связи с какой-то ситуацией временно переведен в режим удаленной работы. Также, учитывая, что не все специалисты (из-за специфики их труда) могут быть переведены на дистанционную работу, мы предложили предусмотреть для них установление государственных гарантий трудовых прав и другое.

После принятия законопроекта в первом чтении документ должен поступить в регионы. Учитывая его важность, на обсуждение и принятие решения субъекты Федерации получат не 30 дней, как обычно, а 60. То есть до 21 сентября у нас будет время изучить его новую редакцию, а также внести дополнительные предложения, если они появятся», — Любовь Павлова, председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» в ЕАО.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #удалёнка #опрос

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *