У здания школы полиция задержала ученика с сигаретой

8:14 | 31 марта, 2016
31 марта, РИА Биробиджан.

В администрации Биробиджанского муниципального района прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором было рассмотрено девять административных протоколов.

Жительнице района пришлось краснеть перед членами КДН за курящего сына. У здания школы юношу с сигаретой во рту застали полицейские, совершавшие рейд. Стражи порядка составили административный протокол. На заседании несовершеннолетний, понурив голову, объяснил взрослым, что хотел таким образом снять стресс после экзамена. О том, что нарушил закон, знает, пообещал больше никогда не притрагиваться к сигаретам. Мать сообщила, что о вредной привычке сына узнала лишь недавно. Между тем характеризуется парень положительно: помогает по хозяйству, уважительно относится к старшим. Более того, семья благополучная, вредных привычек никто из родных не имеет. Тем досаднее проступок подростка, который теперь обойдется семейному бюджету в 500 рублей штрафа.

Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию малолетних детей 2010 и 2013 годов рождения стало предметом следующего разбирательства. Перед КДН предстала мать двух малышек. Несколько дней назад в полицию обратилась жительница одной из многоэтажек Биробиджана. Она сообщила, что на лавочке у ее дома сидит пьяная парочка, с ними двое детей. Девочки плачут и просятся домой. В результате всех доставили в дежурную часть. Мать заявила членам комиссии, что якобы после того случая бросила пить и с приятелем тем больше не общается. Между тем семья состоит на учете в полиции как неблагополучная: женщина, по мнению субъектов профилактики, оказывает отрицательное влияние на детей; злоупотребляет спиртным, не заботится о малышках. Решением комиссии стало включение семьи в межведомственную индивидуальную профилактическую работу субъектов системы профилактики, а мать оштрафована на 100 рублей.

Такую же сумму обязана выплатить и другая жительница района, ненадлежащим образом исполняющая родительские обязанности по воспитанию и содержанию малолетнего сына. Мальчик 2012 года рождения до сих пор не определен в детский сад, а мать тем временем не работает, распивает спиртные напитки в компании посторонних людей, в доме часто вспыхивают скандалы и ссоры. Продукты питания – в ограниченном количестве. Все это привело к тому, что малыша изъяли из семьи и временно поместили в специализированный дом ребенка. КДН взяла ситуацию на контроль.

http://br.eao.ru/about/info/news/2606/

Курящий школьник подвел семью под штраф в 500 рублей

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *