Убийство рыси в центре Биробиджана вызвало осуждающие отклики у пользователей соцсетей

15:30 | 27 февраля, 2020
27 февраля, РИА Биробиджан.

Бурную реакцию в социальных сетях Биробиджана вызвало убийство рыси на территории города. Напомним, хищник свободно гулял по улице Набережная. Животное поймать не удалось. Предотвращая возможную трагедию, полицейские применили табельное оружие и убили животное.

Под постом в инстаграме в аккаунте ria_bir мнения пользователей разделились. (здесь и далее орфография авторов сохранена)

Екатерина

Это животное занесено в красную книгу! Можно было и другие способы найти, а не убивать невинное животное и помочь ему вернуться на волю.

Елена

Нет слов от человеческой безответственности и жестокости! Где МЧС? А в управлении ветеринарии не нашлось снотворного усыпить несчастное животное?? @alexandr_golovatyi не оставьте без внимания и несения ответственности этот отвратительный по своей жестокости случай! Нет зверя страшнее, чем человек. Особенно тот, кому дали в руки оружие!

Екатерина

Киса и так напугана была, ещё больше запугали и застрелили. Да не спорю, опасность она представляет, не имеет значения какое время суток, это хищник, и там не определить, домашняя она либо с природы забрела, что мало вероятно… А домашним владельцам, если таковые есть! Мы в ответе за тех, кого приручили. Очень печально и жаль…. Ей бы в живой природе жить.

Однако не все столь категоричны в суждениях. Есть пользователи, которые другую точку зрению на эту ситуацию.

Илья

Все такие зоозащитники…. а если бы она напала на Вашего ребёнка, то чтобы Вы стали тогда говорить?

Кристина

Поймать не судьба, т.к. это дикое животное, полиция бегать руками ловить не должна, у мчс нет специальных средств, а служб по отлову и усыплению у нас нет. Если бы рысь на кинулась на ребёнка, то говорили бы, не убили, не спасли ребёнка. Все могут говорить через экран телефона, не осознавая реальной опасности от ДИКОГО животного. Да, животное жалко, но оно бы не пожалело ваших же детей, которые от любопытства сами бы полезли.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Убийство рыси в центре Биробиджана вызвало осуждающие отклики у пользователей соцсетей: Один комментарий

  1. АватарДмитрий

    2

    2

    Это первые ласточки от диких животных, им жрать не чего. Вот если тигры начнут нападать вот тогда я посмотрю, что защитники запоют. Надо защитникам этим выдти к ним и уговаривать, киса и так далее. Любой случайный прохожий может быть жертвой хищника. Незамедлительно обезвредить любым способом должны. Наши власти допустили, что тигров стало очень много, говорят около 50 особей в еврейки. Каждый сьедает около 5-6 тонн мыса. И ест он не всего козла или кабана, а феле все обглодает и бросит. А вот теперь посчитайте через какой период исчезнет у нас популяция косуль и кабанов. А потом что — вкусный город да ближайшие поселки. Привет властям…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *