Убирают мусор, скашивают траву, подрезают деревья коммунальщики в Биробиджане

15:00 | 5 августа, 2021
5 августа, РИА Биробиджан.

Работники ООО «Чистый город» в Биробиджане продолжают наводить порядок. Коммунальщики скашивают траву вдоль автодорог, убирают мусор, занимаются подрезкой кустарников и деревьев, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

Уборка города

— Сегодня работы по выкосу травы ведутся в микрорайонах Сопка и Бумагина, — рассказал мэр Биробиджана Александр Головатый. – По улице  Ленина от мусора очищают тротуары. Также работники проводят очистку прибордюрных зон на примыканиях, пешеходных переходах, уборку остановочных комплексов.

Уборка города

От жителей ДСМ и Биробиджана-2 поступили жалобы на заросшие территории. Как только ранее сформированные заявки будут отработаны, специалисты «Чистого города» организуют работы в этих микрорайонах.

Уборка города

Так же от местных жителей поступила жалоба на замусоренную детскую площадку по ул. Московской № 1 А. В настоящее время там организована уборка территории.

Уборка города

Кроме того, немало жалоб от жителей города поступает на заросшие придомовые территории. На прошлой неделе муниципальному отделу жилищного контроля была поставлена задача проинспектировать жилфонд Биробиджана и если где-то управляющие компании не проводят работу по скосу травы, то на них будет составлен протокол. Недочеты были зафиксированы и во многих районах устранены.

Уборка города

Напоминаю, что с 18 апреля вступил в силу закон Еврейской автономной области от 25.03.2021 № 713-ОЗ «О законе Еврейской автономной области «О внесении изменения в статью 19-1 закона ЕАО «Об административных правонарушениях», в соответствии с которым расширяется перечень правонарушений в сфере благоустройства, за которые предусмотрена административная ответственность.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #мусор #порядок #благоустройство #ЖКХ

Фото предоставлены мэрией города

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Убирают мусор, скашивают траву, подрезают деревья коммунальщики в Биробиджане: 2 комментария

    1. АватарРЭД

      Трава, сорняки косит я между дорогой и пешеходной дорожкой (тротуаром). А почему не вываливается сорняк хотя бы на 1 метр от тротуара. Пользуюсь тротуаров от Казакевича до ДСМ где сорняк (полынь и другие) выше 1 метра?

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *