Учения по подготовке к весеннему половодью прошли в ЕАО

14:00 | 26 марта, 2021
26 марта, РИА Биробиджан.

25 марта на территории ЕАО органами управления и силами функциональных и территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) приняли участие в комплексной тренировке в масштабах ДФО, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Регион на практике приступил к отработке действий, организации взаимодействия между различными службами по защите населения и территорий по отработке вопросов, связанных с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья.

Согласно поступившим вводным тренировки, по легенде в связи с установившимися высокими среднесуточными температурами, а также вследствие выпадения большого количества осадков, резко возросла интенсивность снеготаяния. В результате произошел резкий подъем уровня воды в реке Бира. Подтопленными оказались 76 жилых домов в населенных пунктах Раздольное, Августовский и Тукалевский Биробиджанского района и в г. Биробиджан, в которых проживают 211 человек. Силы и средства Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области были переведены в режим функционирования чрезвычайной ситуации из-за складывающейся гидрологической обстановки. В ходе тренировки сотрудники чрезвычайного ведомства оценили оснащение подразделений и их готовность к работе, провели уточнения планирующих документов и регламентов межведомственного взаимодействия.

— Целью проводимого учения является повышение готовности органов управления и сил функциональных и территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации. В частности, были отработаны вопросы практического развертывания и применения аэромобильной группировки, беспилотных летательных аппаратов для мониторинга в зоне условной чрезвычайной ситуации. В целом, по итогам комплексной тренировки органы управления и силы функциональных и территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) готовы к безаварийному пропуску паводковых вод, — сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Алексей Шапошников.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Учения по подготовке к весеннему половодью прошли в ЕАО: Один комментарий

    1. АватарАлексей II

      Сумасшедший дом.
      Наши чиновники и служащие могут придумать пафосную работу на ровном месте.
      Когда вы слышали, что в на юге ДВ было половодье? Откройте учебник по природоведению, гении местные.
      Россия — большая страна, да, на территории Европы, Сибирь и еще кое где весеннее половодье имеет место быть. Но у нас его не бывает! У нас снега весной мало и он испаряется, а не тает! Реки весной стоят пустые. Биру можно перейти — воды по пояс.
      К чему вы готовитесь каждый год?

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *