Учитель из ЕАО вошла в состав экспертного педагогического совета при Минпросвещения России

11:00 | 21 октября, 2020
21 октября, РИА Биробиджан.

Учитель русского языка и литературы лицея №23 Биробиджана, полуфиналист профессионального конкурса «Учитель будущего» Виктория Снегирёва вошла в состав нового Всероссийского экспертного педагогического совета при Минпросвещения России, сообщили корр. РИА Биробиджан в АНО «Россия – страна возможностей».

«Министерство просвещения Российской Федерации опубликовало имена педагогов, которые будут представлять свои регионы во Всероссийском экспертном педагогическом совете. В их числе полуфиналисты и финалисты профессионального конкурса «Учитель будущего» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», реализуемого при поддержке Минпросвещения России в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов объявил о создании Всероссийского экспертного педагогического совета 26 августа во время прямого диалога с учительским сообществом. Педагоги, вошедшие в состав новой структуры, будут представлять интересы профессионального сообщества, а их опыт и взгляды на развитие системы образования смогут помочь Министерству просвещения в разработке новых эффективных решений на федеральном уровне по важнейшим вопросам.

«Уверен, что работа Всероссийского экспертного педагогического совета позволит наладить конструктивный диалог и продуктивный обмен мнениями между педагогическим сообществом и Министерством, сделать нашу работу более открытой и эффективной. Это важный шаг к достижению нашей общей глобальной цели – вхождению России в десятку стран мира с лучшим уровнем образования, – прокомментировал Министр просвещения Сергей Кравцов. – Отрадно, что педагоги проявили такой живой интерес к созданию Совета. Благодарю каждого за участие и приветствую всех, кто вошёл в его состав».

Набор в состав Совета проходил путём открытого всенародного голосования, за время которого подано свыше 212 000 голосов за кандидатов со всей страны. Всего от учителей из всех регионов страны поступило 1779 заявок. В итоге в новую структуру вошли 168 педагогов. Среди них полуфиналист профессионального конкурса «Учитель будущего» Виктория Снегирева – учитель русского языка и литературы лицея №23 с этнокультурным (еврейским) компонентом г. Биробиджана (Еврейская автономная область).

«Число участников конкурса «Учитель будущего», вошедших в состав нового Всероссийского экспертного педагогического совета при Минпросвещения России, лишь подтверждает, что эти учителя активны не только в рамках своей профессиональной деятельности, но и за ее пределами. Они яркие, талантливые, им есть, чем поделиться, и что важно, они являются авторитетами для коллег и лидерами мнений сообщества учителей», – отметил руководитель конкурса «Учитель будущего» АНО «Россия – страна возможностей» Андрей Богданцев.

В состав Совета вошли педагоги с самым разным опытом и спецификой работы – от учителей начальных классов, математики, русского языка и литературы до специалистов, обучающих детей с ОВЗ. Стаж у представителей нового Совета варьируется от 5 до 40 лет.

Чтобы выдвинуть свою кандидатуру, педагогам нужно было заполнить специальную форму и рассказать о педагогических достижениях, поделиться своим взглядом на развитие отечественной системы образования. Провести открытое всенародное голосование стало возможным благодаря партнёрству с Mail.ru Group. Оно проходило на площадке социальной сети «Одноклассники», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #конкурс #учитель

Фото: АНО «Россия – страна возможностей»

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *