Учителей биологии ЕАО призвали переносить внеурочную деятельность с учениками в тайгу

18:00 | 29 ноября, 2020
29 ноября, РИА Биробиджан.

Использовать богатейшую природу Еврейской автономной области во внеурочной деятельности призвали учителей биологии местных школ. Обучающий семинар прошел в визит-центре государственного заповедника «Бастак». Экологи рассказали педагогам о том, как проводить экскурсии в таежной местности и организовывать школьные лесничества, познакомили с повадками тигров, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт базового природного резервата ЕАО.

Выступает Галина Тараненко

Обучающий семинар «Организация внеурочной деятельности с учётом регионального компонента» состоялся в рамках курсов повышения квалификации учителей биологии. Своими знаниями и опытом, методиками с педагогами поделились методист по экологическому просвещению заповедника «Бастак» Праслова Елена Александровна ( «Экологическое воспитание детей – формы и методы работы»); специалист по экологическому туризму заповедника «Бастак» Ростова Анастасия Витальевна («Экскурсия, как метод вовлечения детей в активный познавательный процесс»); заместитель директора по экологическому просвещению заповедника «Бастак» Тараненко Галина Викторовна («Школьное лесничество, как форма внеурочной работы, с использованием регионального компонента») и представитель Фонда «Коллективная программа по сохранению биологического разнообразия «Феникс» Врищ Александр Эдуардович («Экологическое просвещение. Методические пособия и обучающие программы по работе с детьми, с учётом регионального компонента»).

Лекция Александра Врища

Участники семинара унесли с собой не только интересную информацию, но и методические сборники, пособия, электронные материалы об амурском тигре и дальневосточной природе.

Участники семинара

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #школы #экскурсии #заповедник #Бастак #биология #природа

Фото: сайт ГПЗ «Бастак»

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *