Удалённым доступом «увели» мошенники с банковской карты жительницы Биробиджана почти 300 тысяч рублей

15:30 | 17 января, 2020
17 января, РИА Биробиджан.

В очередной раз мошенники применяют к жителям ЕАО схему с установкой программы удалённого доступа на телефон потерпевших. Вот и сейчас у жительницы Биробиджана мошенники посредством манипуляций с приложениями смартфона «увели» с банковской карты жертвы почти 300 тысяч рублей, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В городской отдел полиции с заявлением о хищении денежных средств с банковской карты путем обмана обратилась 40-летняя жительница областной столицы. Она рассказала, что днем ей на телефон позвонил не известный и представился сотрудником банка и предложил ей защитить банковскую карту. Для этого женщине необходимо было лишь установить программу на телефон, что она и сделала. После установки программного обеспечения с ее счета были списаны 299 000 рублей. Только тогда женщина поняла, что попалась на уловку мошенников и обратилась в полицию.

Программное обеспечение, которое установила потерпевшая позволяет удаленно управлять телефоном.

По данному факту следователем следственного отдела МОМВД России «Биробиджанский возбуждено уголовное дело по п.г ч.3 ст. 158 УК РФ – кража с банковской карты.

В настоящее время проводится ряд мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии быть бдительными при совершении операций с банковскими картами. При поступлении звонков от неизвестных о том, что с карты пытаются списать деньги или счет заблокирован, немедленно прервите разговор и перезвоните на горячую линию банка. Никому не передавайте реквизиты банковских карт и коды, приходящие в смс-сообщении, а также не устанавливайте по указанию неизвестных, кем бы они не представлялись, даже сотрудниками банков, программное обеспечение. Помните, так действуют только мошенники.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан #мошенники #кража

Фото из открытых источников

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Удалённым доступом «увели» мошенники с банковской карты жительницы Биробиджана почти 300 тысяч рублей: 2 комментария

  1. АватарКто надо

    1

    0

    Скозочная идиоткане было там никаких «дистанционных управлений»,а была тупая колхозанка,сэдоброводьна продиктованная колы подтверждений из смс. Все просто. Так что винить тут некого.

  2. АватарКто надо

    1

    0

    Скозочная идиоткане было там никаких «дистанционных управлений»,а была тупая колхозанка,сэдоброводьна продиктованная колы подтверждений из смс. Все просто. Так что винить тут некого. ТП это диагноз.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *