Удвоенные штрафы ждут поджигателей сухой травы в ЕАО

9:30 | 15 Май, 2019
15 мая, РИА Биробиджан.

Жителям ЕАО сотрудники МЧС России напоминают, что выжигание сухой травы, стерни, разведение костров в период особого противопожарного режима запрещены.

Также, сотрудники МЧС России рекомендуют проводить своевременный профилактический осмотр и ремонт печного отопления, электрических сетей и электрооборудования. В качестве дополнительной информации спасатели раздали дачникам памятки о соблюдении правил пожарной безопасности и напомнили номера телефонов вызова экстренных служб, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

С начала пожароопасного сезона в автономии за выжигание сухой растительности, приведшей к палу, к административной ответственности привлечены 15 граждан и 1 должностное лицо. Они привлечены к штрафу на общую сумму 32 тыс. руб. Также, за этот период выявлен один случай, в котором виновными были несовершеннолетние лица, информация по которым для принятия мер направлена в полицию.

Всего же, за истекший период привлечено 113 лиц за разведение костров, сжигание мусора и не отчистку территорий от сухой растительности. Общая сумма штрафов составила 82 тыс. руб.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #штрафы #трава #поджог #МЧС

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *