Удвоенными штрафами пригрозили жителям Облучья спасатели за разведение костров в особый противопожарный режим в ЕАО

10:00 | 17 Май, 2018
17 мая, РИА Биробиджан.

Спасатели рассказали жителям и гостям Облучья о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности во время особого противопожарного режима, действующего в ЕАО, сообщила РИА Биробиджан руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по ЕАО Ольга Минчакова.

Инспекторский состав отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Облученскому району Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области выехали в частный жилой сектор районного центра. Пожарные инспекторы напомнили горожанам, что соблюдение правил пожарной безопасности важно не только в быту, на территориях домовладений, в учебных заведениях и на работе, в лесу и в местах массового отдыха.

- Зачастую причиной пожара может стать сам человек. Все должны помнить о том, что во время отдыха у воды, в лесной зоне крайне небезопасно разводить открытый огонь, курить и бросать непотушенные сигареты на подсушенную солнцем траву, оставлять не затушенный костер без присмотра, - отметила дознаватель МЧС России Надежда Котова.

В чрезвычайном ведомстве подчеркнули, что в настоящее время в регионе действует особый противопожарный режим. Гражданам запрещено проводить любые огневые работы, разжигать костры, пускать палы. Административная ответственность – удвоенные штрафы. Огнеборцы находятся в полной готовности к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.

#riabir #новости #еао #облучье #спасатели #пожарные #пожарнаябезопасность #противопожарныйрежим #беседы #рейд #костры

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *