Угля не хватит: ресурсоснабжающие организации Биробиджана не обеспечили достаточным объемом топлива котельные города

17:30 | 16 Октябрь, 2019
16 октября, РИА Биробиджан.

Прокуратура города Биробиджана провела проверку соблюдения требований законодательства о теплоснабжении на территории городского округа, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

«Ресурсоснабжающими организациями при подготовке объектов топливно-энергетического комплекса к прохождению отопительного периода 2019-2020 гг. не приняты достаточные меры по накоплению нормативного запаса топлива.

В котельных поселка Сопка и микрорайона Биробиджан-2, а также в котельных ОГБУ «Биробиджанский психоневрологический интернат», ОГБУЗ «Инфекционная больница», ОГКУЗ «Противотуберкулезный диспансер» и  ОГКУЗ «Психиатрическая больница» необходимый объем угля для теплогенерирующих установок согласно утвержденному графику не сформирован.

В этой связи, прокуратура района обратилась в суд с исковыми заявлениями о понуждении  МУП «Городские тепловые сети», ГП ЕАО «Облэнергоремонт» и его учредителя – правительство области обеспечить накопление твердого топлива (угля) на весь период потребности в отопительном сезоне 2019-2020 гг.

В судебном заседании с участием заместителя прокурора города Биробиджана Олеси Ключенок исковые требования надзорного ведомства удовлетворены судом в полном объеме.

На ответчиков возложена обязанность по обеспечению котельных неснижаемым нормативным запасом топлива (угля) в течение всего отопительного периода.

Решения суда обращены к немедленному исполнению.

Кроме того, в отношении МУП «Городские тепловые сети» и ГП ЕАО «Облэнергоремонт» прокуратурой города возбуждено три дела об административном правонарушении по ст. 9.17 КоАП РФ (нарушение законным владельцем котельных, производящих тепловую энергию для потребителей, нормативов запаса топлива), которые направлены на рассмотрение в Дальневосточное управление Ростехнадзора», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #прокуратура #топливо

Фото: pixabay.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Угля не хватит: ресурсоснабжающие организации Биробиджана не обеспечили достаточным объемом топлива котельные города: Один комментарий

  1. V

    0

    0

    А можно конкретно кто в этом виноват. Огласите весь список сверху до низу, а не общими формулировками – правительство, РСО и т. д…… У нас же время гласности, плюрализма, демократии и т. д…..

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *