Уголовная ответственность грозит медработникам, проводившим фиктивную вакцинацию в ЕАО

11:00 | 13 ноября, 2021
13 ноября, РИА Биробиджан.

Факт внесения фиктивных данных о вакцинации выявили в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОЭБиПК МО МВД России «Биробиджанский» Еврейской автономной области. По материалам проверки СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 285.3 УК РФ (Внесение в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений), сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт регионального полицейского ведомства.

Установлено, что должностные лица учреждения здравоохранения Биробиджанского района в период с 08.07.2021 по 02.08.2021 внесли в единый реестр недостоверную информацию об иммунизации нескольких граждан, с использованием вакцинации для профилактики новой коронавирусной инфекции. Вместе с тем, вакцинация не проводилась.

В настоящее время устанавливаются все эпизоды и участники противоправной деятельности.

СПРАВКА. Умышленное внесение должностным лицом в один из единых государственных реестров, предусмотренных законодательством Российской Федерации, заведомо недостоверных сведений наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, -наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от шести месяцев до трех лет.

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Уголовная ответственность грозит медработникам, проводившим фиктивную вакцинацию в ЕАО: 2 комментария

    1. АватарNatali

      Ну вот и дошли до «дела врачей», вспомните послевоенное время СССР. Опять наступает на те же грабли. Скоро и 36 год не за горами.

    2. АватарИрина

      А руководителям, которые под предлогом увольнения и отстранения сотрудников от работы, отказавшимся вакцинироваться ничего не грозит. Не смотря на то, что нарушаются Конституционные права граждан, что у некоторых есть несовершеннолетние дети, которых надо кормить и. т. д.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *