Уголовное дело из-за кражи банки меда отменили по требованию прокуратуры ЕАО

19:00 | 3 сентября, 2019
3 сентября, РИА Биробиджан.

В августе 2019 года представитель крестьянско-фермерского хозяйства обратился в полицию с заявлением о хищении имущества. В своем обращении заявитель сообщил, что у него из подсобного помещения в п. Лондоко неизвестные лица похитили банку с мёдом емкостью 3 литра, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

В рамках доследственной проверки установлена причастность к совершению данного преступления двух жителей поселка Лондоко и возбуждено уголовное дело по п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение).

Между тем в ходе доследственной проверки следователем не собраны достаточные данные, свидетельствующие о признаках состава преступления.

В частности, вопреки требованиям федерального законодательства сумма причиненного ущерба следователем не установлена. Согласно расчету, стоимость похищенного имущества составила 975 рублей, что не образует состава уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного ст. 158 УК РФ. Кроме того, похищенное имущество какой-либо ценности для собственника не представляет, значительный ущерб не причинен.

В этой связи, прокуратурой района постановление о возбуждении уголовного дела отменено, материалы возвращены в орган предварительного расследования для дополнительной проверки.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #мед #кража #дело

Фото из открытых источников

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *