Уголовное дело на нетрезвого водителя возобновила прокуратура ЕАО

19:00 | 23 октября, 2019
23 октября, РИА Биробиджан.

На автодороге Биробиджан-Ленинское сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД МОМВД России «Биробиджанский» остановлен автомобиль марки Nissan AD, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

Ранее он был подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев и в этот период повторно совершил антиобщественное деяние.

По данному факту дознавателем ОД МОМВД России «Ленинский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Между тем по результатам расследования производство по уголовному делу дознавателем приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Заместителем прокурора Ленинского района Константином Ворониным данное незаконное решение отменено, расследование по уголовному делу возобновлено.

Одновременно с этим, в целях устранения выявленных нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих, прокуратурой района в адрес начальника МОМВД России «Ленинский» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #водитель #пьяный #дело

Фото из открытых источников

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *